ГлавнаяAVТелевидениеПредставлен телевизор OnePlus TV: QLED-панель и Android TV

Представлен телевизор OnePlus TV: QLED-панель и Android TV

OnePlus TV

Компания OnePlus, после смартфона 7T представила свой первый телевизор — OnePlus TV. По заверению производителя, телевизор по многим параметрам превосходит конкурентов, а по части некоторых характеристик он и вовсе лучший в мире.

OnePlus TV

OnePlus TV получил QLED-панель диагональю 55 дюйма разрешением 4K UHD. Компания отмечает, что экран поддерживает 96% цветового пространства — больше, чем у конкурентов. Более того, цветовой охват по стандарту NTSC составляет 120%, а это лучший показатель среди всех телевизоров в мире. Важной особенностью дисплея является максимальная яркость в 1000 нит. OnePlus также разработала специальный алгоритм, который анализирует и обрабатывает кадры, чтобы картинка всегда была четкой и без размытия в экшен-сценах. Имеется также поддержка расширенного динамического диапазона Dolby Vision.

OnePlus TV

Помимо качественной картинки телевизор OnePlus TV может похвастаться продвинутой акустикой. В нем имеется встроенный саундбар, который спрятан в выключенном состоянии и опускается при включении телевизора. У телевизора имеется восемь динамиков суммарной мощностью 50 Вт, что больше, чем у многих конкурентов. Поддерживается технология объемного звучания Dolby Atmos.

Компания OnePlus отмечает, что для нее важно не только качество картинки и звука, но и внешний вид телевизора и эмоции от его использования. Поэтому саундбар опускается максимально беззвучно. Задняя сторона телевизора имеет отделку под карбон, а все разъемы и подключенные к ним кабели спрятаны под специальной крышкой на магнитном креплении.

В комплекте с телевизором идет Bluetooth-пульт в цельнометаллическом корпусе с минимальным набором самых необходимых кнопок. Он получил встроенный аккумулятор и заряжается через симметричный разъем USB Type-C.

Кроме того, управлять OnePlus TV можно и со смартфона. Для этого было разработано специальное мобильное приложение OnePlus Connect, с помощью которого можно перемещаться по интерфейсу, набирать текст, взаимодействовать с Google Assistant, запускать разные приложения и искать в них контент.

OnePlus показала функцию трансляции игрового процесса с дисплея смартфона на OnePlus TV. С мобильного устройства также можно сделать скриншот экрана телевизора. Если же во время просмотра ТВ поступит входящий звонок на смартфон, то на OnePlus TV автоматически уменьшится громкость, которая восстановится по завершении разговора.

Телевизор работает под управлением операционной системы Android TV на базе Android 9 Pie. OnePlus обещает гарантированные три года обновлений Android.

OnePlus TV выйдет в продажу 28 сентября и будет доступен в двух версиях: TV 55 Q1 Pro – 1407 долларов и TV 55 Q1 — 985 долларов. Младшая модель отличается отсутствием саундбара, вместо него в телевизор встроено четыре динамика.

Смартфон OnePlus 7T: новый процессор и тройная камера
Samsung ucuz Galaxy Note təqdim edəcək
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!