ГлавнаяТехнологииАвтомобилиПредставлен концепт электрического автомобиля Hyundai 45

Представлен концепт электрического автомобиля Hyundai 45

Hyundai 45

Компания Hyundai Motor представила на Международном автосалоне концепт автомобиля с кодовым обозначением 45.

По замыслу дизайнеров, концепт Hyundai 45 должен вызывать ассоциации с одной из самых важных для корейцев моделью — историческим прототипом Hyundai Pony Coupe. Приоткрыта и завеса тайны над индексом в названии: 45 — это отсылка к градусам угла, который определяет решения передней части прототипа.

Hyundai 45

Концепт, как и ожидалось, получил полностью электрическую силовую установку. Питание обеспечивают аккумуляторные блоки, установленные в зоне пола. Данные о силовой установке не разглашаются.

Hyundai 45

«Полностью электрическая трансмиссия позволяет всесторонне переосмыслить компоновку автомобиля. Внутреннее пространство максимально увеличено за счет расположения аккумуляторов и двигателей за пределами пассажирского салона или под ним», — заявляет Hyundai.

В модели 45 реализованы прогрессивные технологические разработки, которые могут повлиять на автомобили Hyundai в будущем, такие как скрытая система мониторинга с камерами (CMS), позволяющая использовать функцию беспилотного вождения.

Одной из оригинальных находок концепта стала светодиодная оптика, которая умеет общаться с пользователем при помощи пиктограмм. Например, она может информировать водителя об уровне заряда батарей еще до того, как он сел в электромобиль и завел мотор. На то же самое работает светящийся «ползунок» под передними дверями.

У автомобиля нет наружных зеркал заднего вида, их заменяют специальные камеры. Утверждается, что такое решение исключает проблемы с обзором, вызванные ухудшающим видимость постепенным загрязнением зеркал. В модели 45 данная проблема решается применением встроенного поворотного модуля, вращающего объектив камеры для очистки щеткой, что обеспечивает идеальную видимость в любое время.

Интерьер прототипа дизайнерами компании охарактеризован как «уникальное уютное живое пространство, способное трансформироваться для удовлетворения различных потребностей» Благодаря задним сиденьям наподобие шезлонга и разворачивающимся передним сиденьям автомобиль создает комфортное и единое пространство для пассажиров. В отделке концепта использовались дерево, ткань и кожа.

Управление дополнительными функциями концепта сосредоточено на одном огромном дисплее, который одновременно может играть роль нескольких раздельных мониторов.

VMware анонсировала новые решения для гибридного облака
Roland анонсировала новое приложение 4XCamera Maker для iOS-устройств
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!