ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияПоявился сторонний магазин iOS-приложений, не требующий джейлбрейка

Появился сторонний магазин iOS-приложений, не требующий джейлбрейка

AltStore магазин

Для Apple iPhone разработан первый в мире альтернативный магазин приложений, не требующий джейлбрейка. Проект, как пишет The Verge, получил название AltStore, и за ним стоит независимый разработчик Райли Тестут (Riley Testut). Из магазина можно будет скачать программы, которые расширяют возможности iPhone, и которых нет в App Store.

Тот факт, что AltStore может работать без джейлбрейка, дает возможность установить его на любой iPhone, включая модели 2019 года. По словам разработчика, AltStore работает не только на iPhone, но и на планшетах iPad, которые с 2019 года перешли на собственную платформу iPad OS – модифицированную версию iOS.

Веб-сайт, запущенный Райли Тестутом для распространения AltStore

Разработчики максимально упростили процесс установки AltStore, за счет чего воспользоваться им смогут любые владельцы устройств Apple вне зависимости от их уровня компьютерной грамотности.

Пока в AltStore есть только два приложения — эмулятор консолей Nintendo под названием Delta и простой менеджер буфера обмена Clip. Позже в сервис смогут загружать свои творения любые разработчики, поэтому в нем вполне можно будет наткнуться на что-нибудь не очень безопасное.

Для установки магазина требуется приложение AltServer для настольных компьютеров, написанное Райли Тестутом для Windows 10 и macOS. Его нужно скачать из интернета и установить на ПК или ноутбук, после чего запустить, подключив перед этим iPhone или iPad по USB. Интерфейс программы содержит одну кнопку Install AltStore, нажатие которой запустит процесс установки магазина на смартфон или планшет.

AltServer запросит данные Apple ID для создания сертификата на имя владельца учетной записи и самого гаджета. Итогом установки станет появление пиктограммы AltStore на экране смартфона или планшета, после чего пользователю останется лишь добавить его в список доверенных приложений. К недостаткам AltStore относится необходимость подключать iPad или iPhone к компьютеру каждые 7 дней для обновления сертификата. При этом требуется, чтобы гаджет и ПК были подключены к одной интернет-сети. Также перед установкой любого приложения из этого магазина потребуется ввод данных Apple ID.

Apple будет очень сложно закрыть этот магазин. Максимум, что сможет сделать компания — это заблокировать каждый Apple ID, с которого заходили в AltStore. Но никто не мешает создать новый аккаунт. По словам Тестута, если компания отключит функции, необходимые для работы сервиса, то разработчики потеряют доступ к ключевым возможностям синхронизации в iTunes.

Для упрощения перехода пользователей на AltStore его интерфейс был практически полностью скопирован с App Store. Предварительная версия AltStore доступна уже сейчас, а формальный запуск состоится 28 сентября 2019 года.

Компания Bakcell ознакомила студентов и выпускников БГУ с карьерными возможностями
В Epic Games Store бесплатная раздача Everything и Metro 2033 Redux
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!