ГлавнаяТехнологииАвтомобилиMercedes-Benz представил модульный концепт электрического седана Vision EQS

Mercedes-Benz представил модульный концепт электрического седана Vision EQS

Mercedes-Benz Vision EQS

На международном автосалоне во Франкфурте компания Mercedes-Benz представила концепт автомобиля будущего Vision EQS. Модель полностью электрическая и выполнена в максимально футуристическом дизайне.

Благодаря наличию электродвигателей на переднем и заднем мостах и аккумулятора, встроенного в пол автомобиля, Vision EQS представляет собой очень хорошо сбалансированную концепцию автомобиля.

Mercedes-Benz Vision EQS

Внутри седана установлены электродвигатели общей мощностью 469 л. с. По заверениям производителя, с 0 до 100 км/ч Vision EQS разгоняется за 4,5 сек. Максимальная скорость электрокара составляет 200 км/ч. Mercedes также использует в концепте полуавтономную систему вождения третьего уровня, но благодаря модульной конструкции ее можно в перспективе улучшить до 4-го уровня.

Mercedes-Benz Vision EQS

Электрический концепт Mercedes-Benz Vision EQS получил батарею 100 кВт⋅ч и запас хода до 700 км в соответствии с циклом WLTP. От зарядной станции мощностью 350 кВт автомобиль заряжается до 80% всего за 20 минут.

С технологической платформой Vision EQS Mercedes-Benz выбирает совершенно новую, полностью изменяемую платформу с электрическим приводом. Она во многих отношениях масштабируема и может использоваться на кросс-модельной основе: благодаря современной модульной системе, колесная база и колея, а также все другие компоненты системы, и особенно аккумулятор, являются изменяемыми и, следовательно, подходят для широкого спектра различных концепций транспортных средств.

В дизайне Vision EQS преобладают плавные линии, а весь корпус автомобиля будто выполнен из цельного куска метала. Производитель попытался сделать эту модель максимально «зеленой», используя по возможности только экологически чистые и переработанные материалы.

Микрофибра Dinamica, используемая в интерьере салона, изготовлена из переработанных пластиковых бутылок, часть деталей выполнена из натурального клена, кресла обшиты искусственной кожей. Материал, используемый для облицовки крыши — это высококачественный текстиль, который был создан путем добавления некоторого количества переработанного пластика «океанических отходов», что ставит использование экологически чистых материалов на совершенно новый уровень.

Как снаружи, так и внутри Vision EQS дизайнеры использовали светодиодную подсветку синего цвета. Передняя решетка выполнена из 188 отдельных светодиодов, которые просвечиваются через глянцевую черную панель.

Создавая интерьер Vision EQS, дизайнеры компании черпали вдохновение из мира роскошных яхт. Приборная панель плавно перетекает в подлокотник, который проходит через весь салон автомобиля. На нем же находится центральная панель управления, представленная большим изогнутым сенсорным экраном. Еще два дисплея поменьше расположились возле водителя и пассажира.

Технологически футуристические особенности включают в себя фары DIGITAL LIGHT, каждый с двумя модулями голографических линз, встроенными в непрерывный 360-градусный внешний световой ремень. Они не только придают автомобилю безмятежный взгляд, но также допускают практически неограниченное количество вариаций освещения, которые обеспечивают перспективу будущих конфигураций освещения Mercedes-Benz.

У логотипа бренда также есть 229 подсвеченных отдельных звезд, которые образуют бесшовно интегрированный световой пояс сзади, в результате чего торговая марка бренда сияет ранее неизвестным образом.

 

В процессорах Intel Xeon найдена уязвимость, позволяющая красть данные
Смартфоны Oppo A5 (2020) и Oppo A9 (2020) - четыре камеры и аккумулятор 5000 мА·ч
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!