ГлавнаяТехнологииАвтомобилиHyundai Motor Group и Aptiv создадут СП в сфере беспилотных автомобилей

Hyundai Motor Group и Aptiv создадут СП в сфере беспилотных автомобилей

Hyundai Motor Group

Hyundai Motor Group и компания Aptiv, ранее известная как Delphi Automotive, объявили о создании совместного предприятия с равным участием, которое будет заниматься разработкой самоуправляемых автомобилей, об этом пишет Reuters. Стоимость предприятия — 4 млрд. долларов.

Компании Hyundai Motor, Kia Motors и Hyundai Mobis совместно внесут 1,6 млрд. долларов в форме денежных средств и 0,4 млрд. долларов в форме услуг по проектированию транспортных средств, ресурсов НИОКР и доступа к интеллектуальной собственности.

Компания Aptiv предоставит свои технологии автономного вождения, интеллектуальную собственность и около 700 сотрудников, занимающихся разработкой масштабируемых решений для автономного вождения.

Ожидается, что совместное предприятие начнет тестировать полностью самоуправляемые системы уже в 2020 году, а к 2022 году будет иметь готовую к эксплуатации платформу, доступную для производителей автомобилей и роботов.

Сделка подлежит утверждению регулирующими органами и, как ожидается, будет завершена в начале второго квартала 2020 года.

Samsung Galaxy A20s: 6,5" дисплей Infinity-V и тройная камера
Yahoo обновила логотип, чтобы напомнить о своем существовании
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!