ГлавнаяТехнологииHardwareHuawei Atlas 900: самый производительный кластер для обучения ИИ

Huawei Atlas 900: самый производительный кластер для обучения ИИ

Huawei Atlas 900

Компания Huawei анонсировала самый производительный в мире кластер для обучения нейронных сетей — Atlas 900. Компания заявляет, что данная высокопроизводительная платформа поможет «сделать ИИ доступнее для широкого спектра научных исследований и инновационных бизнес-решений».

В основе кластера Atlas 900 лежат процессоры Ascend 910, которые и были разработаны специально для решения задач, связанных с ИИ. Точное количество чипов в системе не уточняется, но отмечается что их там «тысячи». Остальные характеристики кластера Huawei раскрывать не стала.

Компания с гордостью заявила, что на обучение нейросети ResNet-50, которая является чуть ли не золотым стандартом для измерения производительности в машинном обучении, кластеру Atlas 900 при использовании 1024 процессоров Ascend 910 понадобилось всего 59,8 сек. Это на 10 сек меньше предыдущего мирового рекорда.

Huawei Atlas 900

По словам Huawei, высокопроизводительная система Atlas 900 может быть задействована для решения задач в самых разных сферах: от астрономии, прогнозирования погоды и автономного вождения до разведки нефтяных месторождений.

Компания также обеспечила доступ к Atlas 900 посредством собственного облачного сервиса Huawei Cloud. Отметим, что Huawei предлагает доступ университетам и научно-исследовательским организациям по всему миру с большой скидкой.

Vivo V17 Pro: двойная выдвижная фронтальная камера и режим Night Selfie
Tesla Model 3 получил высшую награду по безопасности Top Safety Pick+ от IIHS
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!