ГлавнаяТелекомСобытияGoogle заключила контракты на покупку электроэнергии из возобновляемых источников

Google заключила контракты на покупку электроэнергии из возобновляемых источников

Google

Компания Google сообщила о закупке возобновляемой энергии и намерении выделить значительные средства на «зеленые» электростанции и инфраструктуру. Google заявила, что это «крупнейшая корпоративная покупка возобновляемых источников энергии за всю историю».

По словам генерального директора Google Сундара Пичаи (Sundar Pichai), компания последовательно старалась уменьшить выбросы углерода, начиная с 2007 года. К 2017 году компания уравняла свое годовое потребление с закупками возобновляемой энергии. В результате Google стала крупнейшим корпоративным покупателем возобновляемой энергии в мире.

Компания заключила 18 новых энергетических сделок, которые позволят суммарно вырабатывать 1600 МВт электроэнергии, используя для этого возобновляемые источники. Заключенные контракты увеличат объем покупаемой компанией энергии, получаемой от ветряных и солнечных ферм, на 40% до отметки в 5500 МВт.

Соглашения также будут стимулировать строительство новой энергетической инфраструктуры стоимостью более 2 млрд. долларов, включая миллионы солнечных панелей и сотни ветряных турбин, распложенных на территории США, Чили и Европы.

В Баку состоялось восьмое ежегодное мероприятие международной аналитической компании IDC
Представлен NFC-чип нового поколения