ГлавнаяТелекомСобытияGoogle выплатит штраф до 200 млн. долларов за сбор данных детей на YouTube

Google выплатит штраф до 200 млн. долларов за сбор данных детей на YouTube

Google

Компания Google согласилась заплатить штраф в размере до 200 млн. долларов после расследования предполагаемых нарушений закона о конфиденциальности детей на YouTube, сообщает ресурс Politico.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) проводила расследование после жалобы, которую подали коалиции по защите конфиденциальности. По их данным, YouTube собирает в интернете личную информацию несовершеннолетних, а затем использует ее для таргетированной рекламы без согласия родителей.

Директор Центра цифровой демократии США Джефф Честер заявил, что штраф должен был составлять не менее 500 млн. долларов. А президент Электронного центра конфиденциальности информации Марк Ротенберг отметил, что наложение крупных штрафов не решит проблему. По его словам, важно то, какие условия FTC установит для YouTube в рамках соглашения.

«Столь небольшая сумма штрафа — это, по сути, награда для Google, который участвовал в массовом и нелегальном сборе данных, не заботясь о безопасности детей», — прокомментировала данную информацию Катарина Копп, заместитель директора Центра цифровой демократии, который подал жалобу регуляторам на действия YouTube.

Помимо штрафа, Google должна будет прекратить размещение таргетированной рекламы в видеороликах,  направленных на детей.

В соответствии с законодательством США собирать личные данные детей младше 13 лет можно только с согласия их родителей. За нарушение этой нормы закона Google штрафуют уже второй раз.

Бесплатный стриминговый видеосервис IMDb TV стал доступен на iOS и Android
В Skype добавили новые функции
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!