ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеGenerated Photos — крупный открытый датасет из 100 тыс. сгенерированных нейросетью лиц

Generated Photos — крупный открытый датасет из 100 тыс. сгенерированных нейросетью лиц

Generated Photos

Разработчики SaaS-сервиса Icons8 представили Generated Photos – открытый датасет из 100 тыс. изображений лиц несуществующих людей, сгенерированных нейросетью.

Сообщается, что для его создания специалисты наняли 69 моделей, которых затем сняли с разных ракурсов в студийных условиях. В результате разработчики получили 29 тыс. фотографий. Затем на них обучили нейросетевой алгоритм (компания не сообщает, какую нейросетевую модель они выбрали для обучения), с помощью которого и был собран датасет из 100 тыс. изображений лиц несуществующих людей.

Качество фотографий из Generated Photos весьма высокое, так как алгоритм обучался исключительно на профессиональных студийных кадрах с поставленным светом и подготовленным фоном.

Generated Photos находится в открытом доступе и бесплатен для использования при условии наличия ссылки на официальный сайт проекта. Авторы проекта предполагают, что его будут применять в рекламе, копирайтинге и прочих сферах, где необходима визуальная информация. Не исключено также, что датасет поможет сторонним разработчикам в обучении алгоритмов распознавания лиц, для которых необходимы масштабные датасеты с человеческими лицами.

Скачать датасет Generated Photos можно на официальном сайте проекта.

В ближайшем будущем в Icons8 планируют разработать простой интерфейс, который позволит отбирать лица из датасета по тем или иным критериям, например, по возрасту, полу и цвету кожи.

Huawei открыла в Великобритании учебный центр 5G
Samsung Galaxy A20s: 6,5" дисплей Infinity-V и тройная камера
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!