ГлавнаяТелекомСобытияДжек Ма официально уходит в отставку с поста председателя Alibaba

Джек Ма официально уходит в отставку с поста председателя Alibaba

Alibaba

Джек Ма объявил об уходе с поста председателя Alibaba, передав эту должность нынешнему генеральному директору компании Даниэлю Чжангу (Daniel Zhang). Об этом решении он объявил еще год назад. Ма продолжит работу в совете директоров Alibaba до следующего ежегодного собрания акционеров. Он также остается постоянным партнером группы Alibaba Partnership, состоящей из старших руководителей компаний и филиалов Alibaba Group, сообщает techcrunch.com.

В прошлом году Ма заявил, что планирует постепенный уход из Alibaba Group: «Единственное, что я могу обещать всем, это то, что Alibaba никогда не был связан с Джеком Ма, но Джек Ма всегда будет принадлежать Alibaba».

Ма покинул пост генерального директора Alibaba в 2013 году, где его сменил Джонатан Лу (Jonathan Lu). В 2015 году Лу сменил Чжанг, бывший главный операционный директор компании. Будучи его генеральным директором, а теперь и председателем, Чжангу удается справляться с замедлением на рынке электронной коммерции Китая после десятилетия бурного роста. Ландшафт on-line торговли теперь включает новых игроков, таких как Pinduoduo, которые получили преимущество, сосредоточившись на небольших городах, ставших важными рынками роста для интернет-компаний.

Ма планирует посвятить время воспитанию благотворительности.

Softprom by ERC и Carbon Black подписали дистрибьюторское соглашение
Visa и Международный Банк Азербайджана запустили в Азербайджане технологию Visa Token Service
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!