ГлавнаяТехнологииСмартфоныApple представила новые iPhone 11, а также iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max с тройной камерой

Apple представила новые iPhone 11, а также iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max с тройной камерой

iPhone 11 Pro Max

Глава компании Apple Тим Кук в ходе презентации в Купертино заявил, что прошлогодний смартфон iPhone XR стал самым популярным среди трех последних моделей. Уровень удовлетворения этим смартфоном составил 99%, что является рекордом.

Смартфон, приходящий на смену iPhone XR, получил название iPhone 11. Устройство оснащено процессором Apple A13 Bionic, самой быстрой мобильной однокристальной системой, а также самым быстрым GPU в индустрии. Экран новинки диагональю 6,1” сохранил хорошо знакомую «челку» для фронтальной камеры, прочих датчиков и громкоговорителя. Смартфон поддерживает технологию Dolby Atmos и предлагает качественное звучание как из динамика, так и через наушники.

iPhone 11

Много внимания в ходе презентации было уделено сдвоенной камере, помещенной в выступающий квадратный модуль, которая получила два датчика изображения разрешением 12 Мр, а также широкоугольный и ультраширокоугольный (1200) объективы с максимальной диафрагмой F/1,8 и F/2,4 соответственно. Камера iPhone 11 поддерживает расширенный динамический диапазон при съемке фото и видео, имеет портретный режим не только для людей, но и для животных. Есть улучшенное студийное освещение для портретов, а также режим для размытия заднего фона на любых предметах. Конечно же, имеется отдельный ночной режим Night Mode. В процессе видеозаписи можно переключаться между камерами. Поддерживается разрешение 4К при скорости 60 кадров в секунду. Также есть возможность записи замедленных видеороликов. Apple заявила, что самые качественные видео на смартфонах позволит делать именно iPhone 11. Также у смартфона есть 12 Мр фронтальная камера, которая поддерживает съемку видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду и расширенный динамический диапазон.

Кроме того, у смартфона есть беспроводная зарядка, поддержка стандарта Wi-Fi 6, защита от пыли и влаги по стандарту IP68, а его аккумулятор позволяет устройству работать на час дольше, чем iPhone XR. Пользователям будут предложены смартфоны в шести цветовых вариантах исполнения. Цена iPhone 11 стартует с отметки в 699 долларов. Продажи начнутся 20 сентября. В связи с анонсом подешевели iPhone 8 и iPhone XR.

После анонса младшей модели iPhone, на которую Apple явно сделала особый акцент, компания представила смартфоны iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Дизайн старших моделей не стал сюрпризом благодаря утечкам. iPhone 11 Pro получил экран диагональю 5,8” с разрешением 2436х1125 пикселей, а iPhone 11 Pro Max оснастили дисплеем диагональю 6,5” с разрешением 2688х1242 пикселя. В обоих случаях плотность пикселей равна 458 ppi. Apple использовала новые дисплеи, получившие название Super Retina XDR, с пиковой яркостью в 1200 кд/м2 и контрастностью 2000000:1. Новинки также базируются на процессорах Apple A13 Bionic, производительность которого в задачах машинного обучения достигает 1 трлн. операций в секунду. Также было отмечено, что A13 Bionic состоит из 8,5 млрд. транзисторов.

iPhone 11 Pro

Apple обещает, что автономность iPhone 11 Pro выросла относительно iPhone XS на 4 часа, а для iPhone 11 Pro Max этот рост составил 5 часов. Смартфоны будут доступны с 64, 128 или 512 Gb встроенной памяти. Объем оперативной памяти Apple, как обычно, не указывает.

Камера у новинок тройная. Основная и широкоугольная тут такие же, как у iPhone 11, а третья — это телеобъектив, который также имеет разрешение 12 Мр и обеспечивает двукратный оптический зум. Отдельного внимания заслуживает приложение Filmic, позволяющее на условно профессиональном, если так можно сказать про смартфон, уровне записывать видео. Отличительной чертой этого приложения является возможность снимать видео сразу тремя модулями основной камеры.

Смартфоны по-прежнему оснащены разъемом Lightning. Размеры и вес iPhone 11 Pro составляют 144х71,4х8,1 мм и 188 гр соответственно. У iPhone 11 Pro Max эти показатели составляют 158х77,8х8,1 мм и 226 гр. К белому, темно-серому и золотому добавился зеленый цвет корпуса (Midnight Green).

Предзаказы на новинки начнут принимать 13 сентября, а в продаже смартфоны появятся 20 сентября. Цены на них стартуют с 1000 и 1100 долларов соответственно.

Представлены новые Apple Watch Series 5
Apple объявила даты релизов iOS 13 и iPadOS
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!