ГлавнаяТехнологииHardwareАнонс Kirin A1 и TWS-наушников Huawei Freebuds 3 с активным шумоподавлением

Анонс Kirin A1 и TWS-наушников Huawei Freebuds 3 с активным шумоподавлением

Kirin A1 Huawei Freebuds 3

На IFA 2019, помимо чипсета Kirin 990 для смартфонов, компания Huawei представила чип Kirin A1 для аксессуаров, который стал первым чипом с поддержкой Bluetooth (BLE) 5.1 и Bluetooth Low Energy 5.1. Новинка примечательна рекордной для стандарта скоростью передачи данных, низким энергопотреблением и компактными габаритами.

Модель примечательна возможностью синхронной двухканальной передачи данных на оба наушника с низким временем задержки сигнала. Kirin A1 обеспечивает рекордную для Bluetooth скорость передачи данных до 6,5 Мбит/сек и поддерживает протокол BT-UHD — беспроводной трансляции звука высокого разрешения со скоростью до 2,3 Мбит/сек. В состав чипа входят цифровой сигнальный процессор, модуль оперативной памяти и микросхема управления питанием.

По данным компании Kirin A1 на 5% компактнее, чем Apple H1, при этом его производительность на треть выше, чем у используемого в Apple AirPods решения, а энергопотребление на 50% ниже, чем у конкурента. Чип уже прошел сертификацию на соответствие стандартам Bluetooth 5.1 и Bluetooth 5.1 Low Energy (специальный вариант с низким энергопотреблением).

Первым продуктом на Kirin A1 стали TWS-наушники Freebuds 3, которые, по словам Huawei, стали первыми в своем роде с реализованным активным шумоподавлением (до 15 дБ, настраивается в приложении), а также новой технологии Mi Duct для повышения качества передачи голоса (пользователя будет хорошо слышно даже во время езды на велосипеде со скоростью 20 км/ч).

Kirin A1 Huawei Freebuds 3

Наушники получили специальную конструкцию для идеального вывода звука, а чехол для зарядки круглый с выдержанной симметрией форм.

Инженерам компании удалось снизить задержки до 50%. По заверению Huawei, уровень задержек составляет всего 190 мс. Для сравнения, у AirPods это значение 220 мс, а у Samsung Galaxy Buds — 564 мс. Энергопотребление модели улучшено на 30%.

Заявленное время автономной работы — 4 часа на одном заряде и 20 часов с зарядным кейсом. Зарядный кейс FreeBuds 3 можно заряжать двумя способами: с помощью кабеля USB Type-C либо на беспроводной QI-станции.

Все это позволило Huawei назвать Freebuds 3 — лучшими беспроводными наушниками. Новинка будет доступна в двух цветах: белом и черном. В продажу FreeBuds 3 поступят до конца года, окончательную цену производитель не назвал.

Ожидается, что готовящиеся к анонсу smart-часы Watch GT 2 также получат Bluetooth-модуль нового поколения. В дальнейшем компания планирует расширить ассортимент продуктов, оснащенных новым чипом.

Xiaomi анонсировала сверхбыструю беспроводную зарядку Mi Charge Turbo
Региональный офис Elcore AG возглавил Сархан Гашимов