ГлавнаяТехнологииHardwareAMD уточнила сроки выхода новых процессоров и видеокарт

AMD уточнила сроки выхода новых процессоров и видеокарт

AMD

Компания AMD опубликовала для инвесторов дорожную карту, в которой поделилась планами на ближайшее будущее. В материалах можно найти подробности об используемых технологиях в грядущих процессорах и графических картах вплоть до 2022 года.

В ближайшие три года AMD планирует выпустить процессоры Ryzen на базе еще не анонсированной архитектуры Zen 4. По прогнозам аналитиков, с появлением чипов с новой архитектурой эпоха DDR4 и сокета AM4 подойдет к концу. В отличие от Zen 3, которая производится по 7-нм технологическому процессу, компания решила пока не указывать размер транзисторов в Zen 4.

В сегменте серверных платформ ситуация аналогичная — первые решения на Zen 4 выйдут не раньше 2022 года. Кодовое имя серверных чипов Epyc четвертого поколения — Genoa. Другие подробности пока неизвестны.

AMD

Что касается графических ускорителей, то AMD дала понять — работа над архитектурой RDNA второго поколения ведется полным ходом. Кроме того, первые серийные продукты на базе данной архитектуры можно ожидать уже в следующем году. Изготовление новых графических чипов будет происходить по 7-нм техпроцессу.

 

 

“AzerTelecom” поддерживает “Caspian Energy Forum Baku-2019” в качестве партнера
DisplayHDR 1400 - новый стандарт для рекордно ярких мониторов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!