ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыYouTube удалит всю рекламу из детских видеороликов

YouTube удалит всю рекламу из детских видеороликов

YouTube

YouTube откажется от таргетированной рекламы в роликах, предназначенных для детей. Таким образом сервис хочет соответствовать требованиям американских регуляторов, об этом пишет Bloomberg.

Федеральная торговая комиссия (ФТК) оценивает таргетированную рекламу в детских видео как нарушение «Закона о защите конфиденциальности детей в интернете», запрещающего демонстрировать такие материалы детям до 13 лет без согласия родителей.

Удалив всю рекламу из видео для детей, YouTube надеялся замять конфликт с регуляторами. Однако никакой информации о том, какое развитие получила эта ситуация, нет. Не исключено, что регулятор наложит на компанию внушительный штраф.

YouTube продает видеорекламу двумя способами. Первый подразумевает размещение определенных групп товаров в связанных по контексту видео, например, реклама Adidas попадает в ролики о спорте. Другой тип собирает массив цифровой информации, с помощью которой маркетологи могут охватить зрителей в демографической группе, например, молодые родители. Для этого собираются обширные данные о пользователях, история их посещений и цифровые запросы. По мнению аналитиков, сокращение таргетированной рекламы в детском контенте может привести к снижению дохода до 10% или около 50 млн. долларов.

Именно детский контент является самым популярным в YouTube. Агентство Pew Research Center проанализировало почти 50000 каналов видеосервиса и установило, что наибольшее количество просмотров генерируют ролики для детей или с их участием.

Ранее YouTube регулярно внедрял всевозможные ограничения, связанные с защитой прав несовершеннолетних пользователей. На сегодняшний день платформа уже перенесла большую часть детского контента в YouTube Kids, а для тех, которые остались на основном сервисе, ввела некоторые меры предосторожности. Что касается последних изменений, видеосервис запретил пользователям до 13 лет вести прямые трансляции без присутствия взрослых.

VMware приобретает Carbon Black за 2,1 млрд. долларов и Pivotal за 2,7 млрд. долларов
В Epic Games Store бесплатно раздают Fez, одну из самых известных инди-игр
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!