ГлавнаяТелекомСобытияVisa впервые стала самой дорогой финансовой компанией в мире

Visa впервые стала самой дорогой финансовой компанией в мире

Visa

Visa стала самой дорогой финансовой компанией в мире. Ее рыночная капитализация на 7 августа 2019 года достигла 348 млрд. долларов, а спустя два дня выросла до 390,9 млрд. долларов, свидетельствуют данные Нью-Йоркской фондовой биржи.

Как отмечает Bloomberg, впервые Visa обошла по капитализации банк JPMorgan Chase, который в свое время владел платежной системой совместно с Goldman Sachs, Bank of America Securities, Citi, HSBC, Merrill Lynch, UBS и Wachovia Securities. Эти финансовые организации купили большое количество акций Visa во время выхода на биржу в марте 2008 года, что позволило компании провести на тот момент крупнейшее IPO в США. В общей сложности Visa тогда разместила 406 млн. ценных бумаг и продала акции на 17,9 млрд. долларов.

Динамика изменения курса акций Visa и JPMorgan, данные Bloomberg

С момента листинга к 7 августа 2019 года котировки Visa подскочили почти на 1500%, в то время как индекс KBW Bank возрос на 15%.

По словам аналитика Bloomberg Intelligence Дэвида Риттера (David Ritter), специализирующегося на рынке платежных услуг, Visa изначально заняла позицию на пути к успеху. Компания предложила инфраструктуру для электронных платежей как раз в тот момент, когда начала развиваться электронная коммерция. Роль Visa в качестве посредника в финансовых транзакциях обеспечила платежной системе высокую маржу, низкие расходы и маленькие риски.

Broadcom покупает корпоративное подразделение Symantec за 10,7 млрд долларов
Tesla планирует построить новую научно-исследовательскую лабораторию и испытательный центр для электромобилей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!