ГлавнаяТелекомСобытияТим Кук «пожаловался» Трампу на то, что торговая война с Китаем играет на руку Samsung

Тим Кук «пожаловался» Трампу на то, что торговая война с Китаем играет на руку Samsung

Тим

Президент США Дональд Трамп и глава Apple Тим Кук провели в пятницу совместный ужин в президентском гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, в рамках которого обсуждали возможность переноса производства компании Apple обратно на родину.

В рамках того же вечера Тим Кук «привел очень веский аргумент» в беседе относительно дополнительных пошлин на продукцию из Китая — если Дональд Трамп все же введет повышенные пошлины на продукцию яблочной компании, то таким образом он поможет вырасти главному конкуренту Apple — корейской компании Samsung.

«У меня была очень хорошая встреча с Тимом Куком, я уважаю его. Тим говорил со мной о пошлинах. И один из их недостатков, и он хорошо обосновал это, заключается в том, что Samsung является их конкурентом номер один. А еще Samsung не платит пошлины, так как базируется в Южной Корее. Мне кажется, он очень убедительно аргументировал поспешность введения повышенных пошлин, поэтому я подумаю об этом», — сказал Трамп.

Большая часть продукции Apple собирается в Китае и будет облагаться дополнительным 10% налогом на импорт в конце этого года. Новые пошлины для некоторых устройств, таких как Apple Watch и AirPods, вступят в силу уже с 1 сентября. Пошлины для линеек продуктов iPhone, iPad и MacBook начнут действовать не раньше 15 декабря.

Не совсем понятно, что именно имеет в виду Трамп, говоря о том, что он «подумает об этом». Возможно, он решит отменить повышение пошлин, а возможно и нет. В любом случае, то, что Трамп и Кук встретились, должно привести к чему-то положительному для компании Apple.

БАКОТЕК открывает представительство в Азербайджане
Новые процессоры AMD Ryzen 3000 подешевели спустя месяц после начала продаж
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!