ГлавнаяТелекомСтатьиСолнечные панели Tesla внезапно загораются

Солнечные панели Tesla внезапно загораются

Tesla

Солнечные панели Tesla внезапно загораются, в связи с чем, ряд крупных клиентов, включая Amazon и Walmart, прекратили использование этого оборудования.

Представитель Amazon в разговоре с Bloomberg рассказал, что в июне 2018 года на одном из складов компании в городе Редлендс (штат Калифорния) произошел пожар, вызванный воспламенением солнечных панелей Tesla. С тех пор интернет-ритейлер начал предпринимать меры по защите своей собственности и перестал закупать проблемные панели. В Amazon отметили, что компания приобрела небольшое количество таких устройств.

В Tesla сообщили, что причиной пожара на объекте Amazon стал сбой инвертора. Согласно заявлению компании, была проведена проверка всех 11 солнечных электростанций, установленных для Amazon. Все эти солнечные панели работают, заверили в компании.

В августе 2019 года компания Walmart подала на Tesla в суд, обвинив производителя электромобилей в продаже дефектных солнечных панелей. Ритейлер установил их на крыше более 240 своих магазинов, а на семи объектах произошли возгорания батарей. В результате было уничтожено значительное количество товаров и нанесен ущерб помещениям, убытки оцениваются миллионами долларов, говорится в иске.

Walmart обвинила Tesla в нарушении контракта, грубой халатности и несоответствии отраслевым стандартам. Ритейлер потребовал, чтобы Tesla демонтировала солнечные панели в магазинах сети, где они были установлены, и возместила ущерб.

Walmart и Tesla заявили, что надеются «возобновить работу солнечных панелей Tesla в магазинах Walmart, когда обе стороны будут уверены, что все проблемы с ними были решены».

В Гяндже завершился летний проект Azercell «Цифровой мир в регионах»
VMware анонсировала запуск Hybrid Cloud Platform
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!