ГлавнаяТехнологииГаджетыSmart-часы Huami Amazfit GTS — доступная альтернатива Apple Watch

Smart-часы Huami Amazfit GTS — доступная альтернатива Apple Watch

Amazfit GTS

Компания Huami представила новые smart-часы Amazfit GTS. Внешне они практически повторяют дизайн прошлогодних Apple Watch Series 4 — такой же большой экран и тонкие рамки. Часы получили оптический датчик BioTracker PPG, полную защиту от воды, модуль NFC и до двух недель автономной работы.

Новые smart-часы Amazfit GTS оснащены 1,65-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 442х348 пикселей и плотностью 341 ppi. По утверждению производителя, экран отображает 100% цветовой гаммы NTSC. Применено защитное 2,5D-стекло Gorilla Glass 3. Дисплей вмещает больше полезной информации, чем аналоги, поэтому производитель разработал два настраиваемых циферблата, позволяющие пользователю выбрать нужный ему отображаемый контент. Это может быть погода, показатели физической активности и прочее. Кроме того, для Amazfit GTS доступно несколько десятков готовых циферблатов.

В часах предусмотрено 12 основных спортивных режимов, в том числе бег, езда на велосипеде, плавание и так далее. С помощью оптического датчика биотрекинга BioTracker PPG устройство ведет круглосуточный мониторинг физической активности пользователя и отслеживает жизненно важные показатели. Защита от воды и возможность погружения на глубину до 50 м позволяет принимать душ вместе с часами и не снимать их во время занятий в бассейне.

Следует отметить наличие модулей GPS и NFC. Правда, последний нельзя использовать для оплаты с помощью Google Pay. Встроенный аккумулятор выдержит 14 дней работы в умеренном режиме, а с постоянным отслеживанием местоположения — 25 часов. При использовании минимального количества функций, таких как просмотр времени и уведомлений, производитель говорит о 46 днях работы.

Smart-часы Amazfit GTS уже поступили в продажу в Китае по цене 126 долларов.

Смартфон Huawei Nova 5T: Kirin 980 и экран Full HD+ FullView
Huami представила Amazfit Sport Watch 3: NFC и до 14 дней автономности