ГлавнаяТелекомСобытияOracle закрывает подразделение по выпуску СХД на флеш-памяти

Oracle закрывает подразделение по выпуску СХД на флеш-памяти

Oracle

Компания Oracle распускает подразделение Flash Storage, которое специализировалось на разработке систем хранения данных на основе флеш-памяти, включая решение FS1. О массовых сокращениях объявил руководитель подразделения Oracle Flash Storage Майк Воркман (Mike Workman).

Распущена команда, также известная как Pillar Data, а разработка ее продукта была прекращена. На сайте TheLayoff.com, где люди анонимно раскрывают информацию об увольнениях в компаниях, появилось несколько публикаций. В одной из них говорится, что под сокращение попали более 400 человек, то есть почти все работники подразделения Oracle Flash Storage. Там осталось лишь 12 сотрудников, пишет пользователь.

«По мере роста нашего облачного бизнеса мы будем постоянно распределять наши ресурсы и реструктуризировать группу разработчиков, чтобы гарантированно иметь нужных людей, поставляющих лучшие облачные продукты нашим клиентам по всему миру», — прокомментировали в пресс-службе Oracle информацию об увольнениях в Oracle Flash Storage.

Подразделение Oracle Flash Storage базировалось в городе Брумфилд (штат Колорадо, США). В 2018 году численность персонала там составляла около 2 тыс. человек. Основой этой структуры была компания Pillar Data, которую Oracle поглотила в 2011 году. До этого Ларри Эллисон инвестировал в Pillar Data.

Oracle сворачивает разработку флеш-хранилищ и соответствующего софта в рамках стратегии, предполагающей повышенное внимание облачному бизнесу, а не оборудованию и софту, которые клиент устанавливает у себя.

 

Определились участники раунда плей-офф The International 2019
Dell представила игровой ПК Alienware Aurora и изогнутый монитор S3220DGF
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!