ГлавнаяТелекомСобытияКомпания Cisco потеряла китайские госзаказы

Компания Cisco потеряла китайские госзаказы

Cisco

Государственные компании в Китае перестали размещать заказы у Cisco. Это привело к 25% падению выручки американского производителя сетевого оборудования в стране.

«Многие годы мы продавали инфраструктуру крупным операторам в Китае, и все это время продажи снижались. Теперь этот падение сильно ускорилось, чего мы, честно говоря, ожидали. Нас уже не приглашают на тендеры. Нам больше не разрешают участвовать в них», — заявил генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) на телефонной конференции с аналитиками по случаю публикации отчетности за 2019 финансовый год.

Как сообщила финансовый директор Cisco Келли Крамер (Kelly Kramer), китайские компании перестали закупать оборудование Cisco и вместо него предпочитают продукты местных производителей.

Проблемы на китайском рынке привели к тому, что Cisco составила прогноз по доходам ниже ожиданий аналитиков. По итогам первого квартала 2020 финансового года Cisco ожидает рост продаж на 0-2%, до 13,07-13,33 млрд. долларов, тогда как опрошенные Refinitiv аналитики прогнозируют выручку в размере 13,4 млрд. долларов. Прогноз Cisco по скорректированной прибыли также не дотянул до ожиданий Уолл-стрит — 80-82 против 83 центов на акцию соответственно. Слабый прогноз привел к падению котировок Cisco на 4% к закрытию биржи 14 августа 2019 года. На электронных торгах в тот же день акции подешевели на 8%, до 46,6 долларов.

Как передает Reuters, хотя продажи Cisco в Китае резко сократились, на них приходится менее 3% всей выручки компании. Снижение заказов от крупных предприятий, особенно в Британии, также негативно отразились на финансовых показателях вендора.

«Лаборатория Касперского»: злоумышленники всё активнее распространяют спам с сайтов компаний
Представлены тонкие клиенты Dell Wyse серии 5470 с Wyse ThinOS в форм-факторах «ноутбук» и «моноблок»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!