ГлавнаяТелекомСобытияHuawei готовит свой аналог Google Maps

Huawei готовит свой аналог Google Maps

Huawei Map Kit

У компании Apple есть собственное приложение для карт Maps, у Microsoft — приложение Bing Maps. Стало известно, что Huawei в ближайшем будущем представит еще одного конкурента для Google Maps

Huawei Technologies объявила о том, что она запустит свой собственный картографический сервис в октябре этого года, а называться он будет Map Kit.

То, что Huawei планирует создать свой собственный картографический сервис является вполне понятным. Компания активно развивает анонсированную недавно операционную систему Harmony OS. Ведь в случае отказа от Android компания не сможет использовать и сервисы Google, включая Google Maps.

Уточняется, что сервис Map Kit не будет доступен напрямую для использования потребителями. Он будет предназначен для разработчиков, которые смогут создавать приложения, использующие его возможности.

Сервис будет развиваться в партнерстве с российским «Яндекс» и американским туристическим сайтом Booking Holdings. Он будет подключен к местным картографическим службам, будет доступен на 40 языках в 150 странах и регионах. Huawei сможет использовать свои телекоммуникационные базовые станции в нескольких странах, чтобы дополнить спутниковое позиционирование для своей картографической службы.

Map Kit предложит высокоразвитую навигационную систему, а также будет поддерживать AR-картографию.

В дальнейшем Huawei планирует представить и другие инструменты для разработчиков. В список вошли Site Kit, Location Kit, Drive Kit, Scan Kit и другие API для создания различных сервисов, входящих в экосистему вендора.

Smartfonlar üçün tək modullu 8 qat optik zoom dəstəkləyən kamera hazırlanır
В последнем обновлении Microsoft устранила около 100 уязвимостей в Windows
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!