ГлавнаяТелекомСобытияHPE строит новый суперкомпьютер Aitken для моделирования лунной миссии NASA Artemis

HPE строит новый суперкомпьютер Aitken для моделирования лунной миссии NASA Artemis

HPE NASA Artemis

NASA и Hewlett Packard Enterprise (HPE) совместно создадут новый суперкомпьютер, который будет использоваться в принадлежащем космическому агентству исследовательском центре Эймса для моделирования и симуляции процесса посадки на Луну в рамках миссий Artemis.

Новый суперкомпьютер получил название «Aitken», в честь американского астронома Роберта Гранта Айткена(Robert Grant Aitken).

Его теоретическая пиковая производительность составляет 3,69 Пфлопс. Aitken основан на системе HPE SGI 8600 — комплексной специализированной платформе высокопроизводительных вычислений (HPC), которая включает специальные возможности жидкостного охлаждения для оптимальной энергоэффективности.

Aitken использует процессоры Intel Xeon второго поколения, высокоскоростную сеть Mellanox InfiniBand,  имеет 46080 ядер и 221 Tb памяти для хранения данных. Коэффициент эффективности использования электроэнергии PUE равен 1,03. Конструкция устройства включает 1150 узлов.

Это результат четырехлетнего сотрудничества между NASA и HPE, и он будет моделировать различные методы входа, спуска и посадки космического корабля Artemis, проведения моделирования для определения возможных результатов и определения наилучшего и наиболее безопасного подхода.

"Nar"-ın abunəçi bazası sürətlə artmaqdadır"
Microsoft запустила облачный сервис для хранения больших данных Azure Ultra Disk
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!