ГлавнаяТелекомСобытияHP Inc объявила о смене генерального исполнительного директора

HP Inc объявила о смене генерального исполнительного директора

Enrique Lores

С 1 ноября 2019 года в должность СЕО и президента компании HP Inc вступает Энрике Лорес (Enrique Lores), который в данный момент руководит направлением по выпуску печатающих устройств компании. Дион Вайслер (Dion Weisler), который возглавлял компанию с 2015 года, когда произошло разделение HP Inc. и HPE, уходит в отставку по семейным обстоятельствам.

За почти 30 лет работы в HP Энрике Лорес занимал руководящие должности в различных подразделениях компании. В последнее время он возглавлял отдел управления разделением HP и провел одно из самых масштабных и сложных разделений в истории. Лорес имеет степень в области электротехнического проектирования Политехнического университета Валенсии и степень магистра бизнеса бизнес-школы ESADE в Барселоне.

HP Inc. также сообщила результаты III квартала своего 2019 финансового года, который завершился 31 июля. Квартальный оборот компании достиг 14,6 млрд. долларов, рост был чуть меньше 1%. При этом чистая прибыль выросла на треть до 1,2 млрд. долларов. Продажи компьютерного подразделения достигли 9,69 млрд. долларов, продемонстрировав рост на 3% за год. Из этой суммы на ноутбуки пришлось 5,6 млрд. долларов. Выручка принтерного направления HP Inc в отчетном квартале снизилась на 5% до 4,9 млрд. долларов. При этом в корпоративном сегменте был рос на 3%, а в потребительском — снижение на 10%. Продажи расходных материалов также снизились — на 7% до 3,2 млрд. долларов.

Новые ноутбуки Dell Latitude 5300 2-in-1 Chromebook Enterprise и Latitude 5400 Chromebook Enterprise для бизнеса
В Гяндже завершился летний проект Azercell «Цифровой мир в регионах»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!