ГлавнаяТехнологииГаджетыGarmin представила smart-часы серии Fenix 6, включая модель с возможностью зарядки от солнечной энергии

Garmin представила smart-часы серии Fenix 6, включая модель с возможностью зарядки от солнечной энергии

Garmin Fenix 6

Компания Garmin представила новые smart-часы популярной линейки Fenix — модели Fenix 6, Fenix 6S, Fenix 6X и Fenix 6X Pro Solar. Три модели являются преемницами Fenix 5, 5S и 5X 2017 года выпуска, в то время как новые smart-часы Fenix 6X Pro Solar — первая модель производителя со встроенным фотоэлектрическим модулем. Благодаря этому часы способны постоянно пополнять запас своего аккумулятора за счет солнечного света.

По сравнению со своими предшественниками Fenix 6 и 6X получили более крупный 1,3- и 1,4-дюймовый экран соответственно, сохранив тот же, что и раньше, размер корпуса. У модели Garmin Fenix 6S — 1,2-дюймовый экран. Внешний облик у новых часов примерно такой же, как и у предыдущих моделей.

Garmin Fenix 6

Garmin Fenix 6, Fenix 6S и Fenix 6X поставляются как в стандартном исполнении, так и с сапфировым стеклом, обладающим большей устойчивостью к царапинам. Все три новинки имеют датчик Pulse Ox для определения насыщения крови кислородом у пользователя. Garmin также добавила устройствам серии Fenix 6 новые функции управления питанием и тренировками. Все представленные модели оснащены GPS-модулем и поддерживают прием уведомлений со смартфона.

Солнечная батарея на Garmin Fenix 6X Pro Solar, получившая название Power Glass, выполнена в виде прозрачного слоя, размещенного поверх дисплея часов. Титановый корпус часов имеет диаметр 51 мм и толщину 14,9 мм. Время работы часов без использования солнечной батареи составляет до 21 дня или до 60 часов при включенном модуле GPS. При использовании солнечной батареи время работы увеличивается на 3 дня в обычном режиме и на 6 часов при включенном модуле GPS.

Garmin Fenix 6X Pro Solar оснащены дисплеем диаметром 1,4 дюйма разрешением 280 x 280 пикселей. Часы предлагают пошаговую навигацию, топографические и лыжные карты и многое другое. В Garmin Fenix 6X Pro Solar также есть планировщик восхождения ClimbPro, высотомер, барометр, модули GPS, ГЛОНАСС и Galileo.

Кроме того, часы выделяются высоким уровнем защиты от воды (рейтинг 10 ATM, тогда как у большинства smart-часов 5 ATM), а также оснащены датчиками частоты сердечного ритма и уровня кислорода в крови.

Объем флэш-памяти составляет 32 Gb, есть поддержка приложений Spotify, Deezer и Amazon Music, музыку из которых можно слушать через Bluetooth-наушники.

Все новинки уже поступили в продажу по цене от 599 долларов. Наиболее дорогая из них — модель Fenix 6X Pro Solar обойдется в 1150 долларов.

Ericsson планирует перенести значительную часть производства 5G-оборудования в Польшу
Didi Chuxing запустит сервис роботакси в Шанхае
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!