ГлавнаяТелекомСобытияФрэнки Запата перелетел Ла-Манш на реактивном ховерборде

Фрэнки Запата перелетел Ла-Манш на реактивном ховерборде

Zapata

14 июля 2019 года на военном параде во Франции в честь взятия Бастилии была представлена летающая платформа Flyboard Air, разработанная компанией Zapata, основателем которой является изобретатель Фрэнки Запата (Franky Zapata). Устройство способно развивать скорость до 200 км/ч, подниматься на высоту до 3 км, летать без остановки на протяжении 30 минут и перевозить человека вместе с грузом общей массой 200 кг. 25 июля 2019 года Запата совершил первую попытку перелетать Ла-Манш на Flyboard Air, но она оказалась неудачной. В начале этого месяца Запата повторно стартовал с пляжа в Сангатте, недалеко от французского города Кале и пролетев 35,4 км за 22 минуты приземлился в заливе Святой Маргарет в британском Дувре. Встречающей его толпе изобретатель рассказал, что скорость ховерборда достигала 170 км/ч.

Французский изобретатель пересек Ла-Манш на летающей доске

В воскресенье французский инженер Фрэнки Запата на летающей доске, работающей на реактивных двигателях, пролетел 35 километров над Ла-Маншем за 22 минуты. Скорость, с которой передвигался Запата, большую часть полета составляла около 160-170 км/ч

Publiée par Forbes Russia sur Lundi 5 août 2019

Во время первой попытки преодолеть Ла-Манш Фрэнки Запата упал в воду в процессе состыковки с лодкой, которая везла дополнительный рюкзак с топливом. Но в этот раз дозаправка прошла без проблем благодаря использованию более крупной лодки, которую сопровождало три вертолета.

Новые роуминг-пакеты Nar для любителей путешествий
Использование Linux в Steam снижается