ГлавнаяТелекомСтатьиForbes назвал шесть главных трендов для технологических стартапов

Forbes назвал шесть главных трендов для технологических стартапов

Forbes

Один из самых известных международных акселераторов Y Combinator представил инвесторам 174 стартапа, на примере которых показал, куда движутся технологии. Журналисты Forbes выделили 6 главных трендов по итогам презентации Y Combinator в области технологий на сегодняшний момент.

Развивающиеся зарубежные рынки созрели для новых возможностей

15% стартапов предназначены для зарубежных клиентов. Например, стартап Coco помогает мигрантам из Венесуэлы отправлять продукты на родину. Lezzoo поставляет продукты и лекарства в Ирак. Компания хочет расширить список услуг и стать аналогом WeChat на Ближнем востоке.

Технари создают стартапы для технарей

Пока Тилек Мамутов жил в родном Кыргызстане, его зарплата составляла 4 тыс. долларов в год. Когда он устроился в Google, то стал получать 140 тыс. долларов в год. Сейчас его стартап Outtalent помогает разработчикам из развивающихся стран найти работу в престижных компаниях за рубежом за небольшой процент зарплаты в случае успешного трудоустройства. Компания Compound дает консультации по вопросам личных финансов для сотрудников ведущих стартапов, а онлайн-платформа Elpha помогает женщинам, которые ищут работу в сфере технологий.

Кризис на рынке жилья открыл дорогу новым возможностям

Стартап Node создает небольшие экологичные коттеджи, которые можно самостоятельно разобрать и перевезти. Другой стартап, Rent the Backyard, строит квартиры-студии на заднем дворе домовладельцев, которые те сдают в аренду. Доход от аренды домовладелец делит с Rent the Backyard. Также Y Combinator представил компанию Globe, которая сдает комнаты в аренду за почасовую оплату.

Сфера моды становится максимально персонализированной

Стартап Fit to Form разработал алгоритм, который анализирует 100 вариантов размеров одежды и подбирает покупателю нужный. Custom Movement — маркетплейс для независимых художников, которые занимаются индивидуальным дизайном кроссовок по доступной цене. Curtsy — популярное среди молодежи приложение для перепродажи одежды, обуви, аксессуаров.

Все ищут дополнительный заработок

Стартаперы поняли, что люди всегда хотят иметь дополнительный доход, и создали платформы для подработок. Так появилась GitStart — платформа с несложными задачами для кодеров. Также существует сервис с предложениями о подработке для врачей DirectShifts. Beacons AI дает возможность блогерам записывать персонализированные видео для подписчиков за вознаграждение.

Создатели приложений поняли, что приложений стало слишком много

Стартап Gmelius встроил в Gmail функционал нескольких приложений для работы, чтобы пользователям не нужно было переключаться между почтой и Trello. По той же аналогии еще один выпускник Y Combinator предложил объединить функции Slack, Asana и Google Docs в одном проекте.

Видео: китайская копия робота Boston Dynamics делает сальто назад
Приложение Nar+ для управления аккаунтом
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!