ГлавнаяТелекомСтатьиEricsson планирует перенести значительную часть производства 5G-оборудования в Польшу

Ericsson планирует перенести значительную часть производства 5G-оборудования в Польшу

Ericsson

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki) встретился с вице-президентом концерна Ericsson в Европе и Латинской Америке Аруном Бансалом (Arun Bansal), для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Ericsson решил перенести значительную часть производства устройств для сети 5G в Польшу, и встреча посвящена этому вопросу, об этом пишет ресурс Rzeczpospolita.

Сообщается, что к таким действиям шведского производителя подтолкнула нарастающая конкуренция за первенство в сфере разработок 5G-оборудования между Ericsson и китайской компанией Huawei. Благодаря переносу производства на польский завод в Тчеве, компания сможет ускорить процесс достижения собственной независимости от китайского рынка. Таким образом, весомую часть всех поставок оборудования шведской компании в Европу может составить экспорт из Польши.

Решение шведов связано с геополитической ситуацией, в частности с напряженностью между Вашингтоном и Пекином, которая влияет на решения политически и экономически связанных государств с США.

Fitbit представила smart-часы Versa 2
Garmin представила smart-часы серии Fenix 6, включая модель с возможностью зарядки от солнечной энергии
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!