ГлавнаяТехнологииАвтомобилиЭлектрический гиперкар Draco GTE с крутящим моментом 8800 Нм

Электрический гиперкар Draco GTE с крутящим моментом 8800 Нм

Drako GTE

Калифорнийский стартап Drako представил четырехдверный электрический гиперкар GTE, созданный в сотрудничестве с фирмой Fisker.

Drako GTE будет один из самых мощных автомобилей — суммарная мощность четырех двигателей с прямым приводом на все колеса достигает 1217 л.с., пиковый крутящий момент — 8800 Нм. Время разгона до 100 км/ч неизвестно, но максимальная скорость заявлена равной 332 км/ч.

Руководитель проекта Drako GTE отмечает, что на разработку и доводку гиперкара было потрачено почти десять лет. Пока Drako не приводит динамические характеристики автомобиля.

Электрокар рассчитан на четырех пассажиров, конструкцией предусмотрено место для багажа. Запас хода на одной зарядке пока не известен. Емкость аккумуляторной батареи — 90 кВт∙ч. Конструкция батареи с большим числом вентиляционных каналов обеспечивает быстрое охлаждение. Поддерживается быстрая зарядка от станции мощностью 150 кВт.

Шасси гиперкара поставляется компанией Fisker, подвеску закупается у фирмы Öhlins, тормоза — у Brembo. В зависимости от пожеланий владельца, Drako GTE может комплектоваться 20-дюймовыми колесами с шинами Michelin Pilot Sport 4S или 21-дюймовым комплектом с гоночной резиной Michelin Pilot Sport Cup 2s.

Drako Motors планирует выпустить всего 25 гиперкаров GTE в фиксированных комплектациях по цене в 1 млн. 250 тыс. долларов. Первые поставки начнутся в 2020 году.

Google удалила из Play Store 85 зараженных приложений
Компании Xiaomi, Vivo и Oppo создали альянс