ГлавнаяТелекомСтатьиXiaomi стала одним из крупнейших акционеров чипмейкера VeriSilicon

Xiaomi стала одним из крупнейших акционеров чипмейкера VeriSilicon

Xiaomi

Xiaomi приобрела пакет акций китайской компании VeriSilicon Holdings, занимающейся разработкой SoC, подтвердив свое многолетнее стремление к работе в секторе производства полупроводников, считая его движущей силой инноваций.

Решению Xiaomi инвестировать в VeriSilicon Holdings также способствовало то, что правительство Китая определило производство чипов как одно из важнейших направлений развития индустрии в рамках десятилетнего плана модернизации производственных мощностей «Made in China 2025», направленного, в том числе, на повышение независимости страны от зарубежных поставщиков.

В опубликованном на прошлой неделе заявлении, поданном в Комиссию по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), компания VeriSilicon сообщила, что управляемый Xiaomi фонд стал в июне вторым по величине внешним акционером.

Во время очередного раунда финансирования Xiaomi инвестировала в VeriSilicon некую неназванную сумму, что позволило китайскому гиганту стать одним из крупнейших инвесторов VeriSilicon. Каким процентом акций VeriSilicon владеет Xiaomi, не сообщается, но во время раунда финансирования она приобрела 6% акций VeriSilicon.

Решение JMA Wireless поможет в организации 5G-связи внутри помещений большой площади
Sony A7R IV - полнокадровая беззеркальная камера с разрешением 61 Мп
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!