ГлавнаяТелекомСобытияС 4 июля Япония ужесточает порядок экспорта наноматериалов в Южную Корею

С 4 июля Япония ужесточает порядок экспорта наноматериалов в Южную Корею

Nippon Steel экспорта

Министерство промышленности Японии объявило в понедельник об ужесточении правил для экспорта в Южную Корею высокотехнологичных материалов, используемых в электронике в ответ на решение Сеула по поводу выплаты компенсации за принудительный труд граждан страны в военное время.

Сеул считает, что Япония не предприняла никаких действий для решения вопросов, связанных с постановлением Верховного суда Южной Кореи, вышедшим в октябре прошлого года, в соответствии с которым компания Nippon Steel & Sumitomo Metal обязана выплатить компенсации за принудительный труд корейских граждан во время Второй мировой войны. Поскольку компания отказалась выполнять это постановление, суд дал санкции на конфискацию ее активов в Южной Корее.

С 4 июля японские компании не смогут без разрешения правительства поставлять в Южную Корею ряд наименований материалов, включая фторированные полиимиды и фтористый водород, используемые для изготовления чипов и смартфонов.

Больше всего это решение ударит по южнокорейским технологическим гигантам, таким как Samsung Electronics, SK Hynix и LG Electronics, сообщает 3dnews.ru.

Google запустит в Кении на коммерческой основе «интернет на воздушных шарах»
Oracle провозглашает новую эру аналитики
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!