ГлавнаяИнтервьюРуслан Алиев: «Мы стараемся помочь молодым специалистам самореализоваться»

Руслан Алиев: «Мы стараемся помочь молодым специалистам самореализоваться»

AzInTelecom

1 июля стартовала регистрация команд для участия в AZCLOUD Hackathon 2019, организованном ООО «AzInTelecom», действующим при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий. Во время этого соревнования, которое пройдет с 28 по 30 августа текущего года на Бакинском Олимпийском Стадионе, команды будут работать над заданием, реализация которого займет от 48 до 72 часов. Участие в таком конкурсе, кроме борьбы за главный приз в размере 10000 манатов, предоставит им возможность заявить о себе потенциальным инвесторам, представить свои проекты и привлечь талантливых молодых людей в свои команды. О том, как идет подготовка к проведению AZCLOUD Hackathon 2019 в интервью Infocity рассказывает Руководитель коммерческого департамента ООО «AzInTelecom» Руслан Алиев.

Hackathon

— В последнее время проведение хакатонов становится популярным в Азербайджане. С чем вы связываете повышение интереса к этим мероприятиям?

— Хакатон — это уникальное мероприятие, на котором за короткий период времени реализуются идеи и разрабатываются инновации, а оценка экспертного жюри позволяет получить моментальный отзыв о своей работе. Во время проведения хакатона прокачивается критическое мышление, умение работать в команде, тайм-менеджмент, стрессоустойчивость и многие другие способности. Именно поэтому хакатон является отличном местом для людей с теоретическими знаниями, желающих получить реальный опыт.

— AZCLOUD Hackathon проводится уже во второй раз. Вы можете обозначить основные отличия этих мероприятий? И чему будет посвящена тема второго хакатона?

— Да, мы планируем провести второй хакатон, который будет отличаться от проведенного в 2018 году конкурса. Я хотел бы отметить лишь некоторые цифры. Заявки на участие в прошлогоднем хакатоне подали 144 кандидата, из которых 23 смогли принять участие в конкурсе. В этом же году мы ожидаем заявок на участие от почти 1000 кандидатов, 100 из которых получат шанс участвовать в хакатоне. Количество команд также увеличилось в четыре раза. Если в прошлом году 5 команд получили шанс участвовать в хакатоне, то в этом году мы планируем довести количество команд-участниц до 20. Что касается темы соревнования, то она будет связана с управлением бизнеса, оцифровкой и оптимизацией процессов. Конкретная задача будет поставлена в день старта мероприятия — 28 августа.

— Расскажите, пожалуйста, об организационных моментах мероприятия. Где будет проходить хакатон, кто принимает участие в подготовке мероприятия и кто выступает спонсором?

— В этом году соревнование пройдет на Бакинском Олимпийском Стадионе при спонсорской поддержке компаний R.I.S.K., Azercell Telecom, TrendMicro и Bestсomp Group. Одна из основных причин, по которой мы выбрали именно Бакинский Олимпийский Стадион, заключается в желании создать максимально комфортные условия работы для команд. Команды смогут работать над заданием в специально отведенных SKY-боксах, будут обеспечены трехразовым питанием и напитками, а также, как и в прошлом году, мы решили сделать заключительный этап соревнования более интерактивным и интересным. С этой точки зрения стадион полностью соответствует нашим требованиям. Конкурс будет состоять из трех этапов. На первом этапе капитаны команд будут претендовать на участие в соревновании, выполнив небольшое задание на этапе регистрации, условия которой мы разместили на нашем web-сайте h.azcloud.az. После этого командам, которые пройдут отбор на соревнования, в день старта хакатона 28 августа будет предоставлено детальное описание задания. После этого команды уже непосредственно приступят к его исполнению. На заключительном этапе, 30 августа, все команды остановят работу и приступят к подготовке презентаций проделанной работы. И в итоге жюри оценит все работы и определит победителя соревнования.

AZCLOUD Hackathon 2018

Организаторы и победители AZCLOUD Hackathon 2018

— Для организаторов хакатоны обычно являются способом найти новых профессиональных сотрудников. Вы преследуете такую цель?

— Как вы знаете, хакатон — это не коммерческий проект. Он больше направлен на развитие интереса среди молодежи к IТ-индустрии, а в нашем случае, — к облачным услугам. Таким образом мы стараемся помочь молодым специалистам самореализоваться, представить общественности их проекты. Кроме того, мы нацелены на успешный результат и надеемся, что именно на хакатоне родится уникальный продукт или инновационное решение, которое не будет иметь аналогов.

AZCLOUD

— Кого вы ждете в качестве участников и какие требования предъявляете к командам?

— Мы ждем амбициозных людей, которые умеют работать в команде и быстро принимать решения, имеют аналитический склад ума, разбираются в языках программирования и в дизайне. Немаловажный факт заключается в том, что мы не взымаем плату за участие в хакатоне, несмотря на его насыщенную программу, условия размещения, вечеринку по случаю завершения и т.д. Мы делаем это для того, чтоб каждый желающий, чей возраст превысил 18 лет, кто имеет хоть какие-то знания в IТ, вне зависимости от материального состояния и опыта мог участвовать и получил шанс занять первое место. Кроме того, для тех, у кого есть желание участвовать в хакатоне, но нет полноценной команды, мы создали чат в мессенджере Telegram (https://t.me/H_Azcloud_Comm), присоединившись к которому, вы сможете сформировать свою команду, а также получать самые последние новости.

— Какой приз ждет победителя хакатона?

— Хочу отметить, что в этом году мы немного изменили подход и решили, что награда в 10000 манатов будет вручена только команде, занявшей первое место. Всех остальных участников ждут сюрпризы от наших спонсоров.

Sony A7R IV - полнокадровая беззеркальная камера с разрешением 61 Мп
3D-микроскоп может показать строение клеток, не повреждая их
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!