ГлавнаяТелекомСобытияОрганизаторы Олимпиады-2020 показали медали из переработанных старых гаджетов

Организаторы Олимпиады-2020 показали медали из переработанных старых гаджетов

Как и было запланировано еще в 2016 году, победители Олимпийских игр-2020 в Токио получат медали, созданные из переработанных гаджетов. Организаторы спортивного мероприятия показали, что удалось сделать из более чем 6 млн. старых телефонов и другой техники.

Разработкой дизайна медалей для Олимпиады-2020 занимался Джуничи Каваниши, который выиграл конкурс среди более чем 400 профессиональных дизайнеров и студентов. Все медали имеют диаметр 85 мм, толщину 7,7 мм в самой тонкой части и 12,1 мм в самой толстой.

Так выглядят медали сзади

Для производства каждой золотой медали использовали более 6 граммов золотого покрытия с чистым серебром внутри, медали за второе место изготовлены полностью из чистого серебра, а бронзовые созданы с применением красного латунного сплава, состоящего на 95% из меди и 5% из цинка.

Материалы для производства медалей были получены из старых гаджетов. В апреле 2017 года оргкомитет Олимпиады запустил двухлетнюю кампанию по сбору электронных устройств для получения необходимых металлов. За это время жители страны сдали на утилизацию примерно 78895 тонн гаджетов, из которых 6,21 млн. мобильных телефонов. В результате удалось получить 32 кг золота, 3500 кг серебра и 2200 кг бронзы.

Вместе с медалями организаторы представили роботов-талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года — Мирайтова и Сомейти. Они умеют разговаривать, взаимодействовать с людьми и показывать эмоции, сообщает 4pda.ru.

Интернет-аэростаты Loon провели в стратосфере более 1 млн. часов
HMD Global представила кнопочные телефоны Nokia 220 4G и Nokia 105 (2019)
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!