ГлавнаяТехнологииHardwareIntel Pohoiki Beach — система из 64 нейроморфных процессоров Loihi

Intel Pohoiki Beach — система из 64 нейроморфных процессоров Loihi

Intel Pohoiki Beach

Компания Intel продолжает заниматься развитием линейки нейроморфных чипов глубокого обучения Loihi, принцип работы которых напоминают работу человеческого мозга. Компания подготовила к выпуску новую систему с кодовым названием Pohoiki Beach, состоящую из 64 чипов Loihi и 8 млн. так называемых нейронов. Она способна обрабатывать алгоритмы искусственного интеллекта до 1000 раз быстрее и в 10000 раз более эффективно, чем обычные процессоры, в таких задачах, как автономное управление, работа электронной роботизированной кожи, роботизированных протезов конечностей и других.

Чипы устанавливаются на плату Nahuku, которая может содержать от 8 до 32 чипов Loihi. Система Pohoiki Beach содержит несколько плат Nahuku, которые могут взаимодействовать с набором для разработчиков Intel Arria 10 FPGA. Система Pohoiki Beach хорошо справляется с задачами и алгоритмами, используемыми при обеспечении самостоятельного управления транспортными средствами, картографировании помещений для роботов и другими. Например, Intel заявила, что эти платы используются для того, чтобы сделать некоторые типы протезов более адаптируемыми.

Система Pohoiki работает так же хорошо, как и системы на базе GPU/CPU, потребляя при этом гораздо меньше энергии. Это будет иметь решающее значение для автомобильных автономных транспортных средств.

«Мы провели сравнительный анализ сети, управляемой Loihi, и обнаружили, что она в равной степени точна и потребляет в 100 раз меньше энергии, чем широко используемый метод SLAM для мобильных роботов, работающий на CPU», — завил профессор Ратгерского университета Константинос Михмизос.

Intel заявила, что система может легко масштабироваться для решения более сложных задач. Позже в этом году компания планирует выпустить систему Pohoiki Springs, которая более чем в десять раз больше нынешней и включает до 100 млн нейронов, сообщает itc.ua.

Hakerlər Bitpoint kriptovalyuta mübadilə məntəqəsini soyaraq ciddi zərər yetiriblər
Check Point Global Threat Index: крупнейший ботнет Emotet остановил активность в июне
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!