spot_img
6 октября, 2022
spot_img
ДомойТелекомСтатьиGoogle оштрафована на 11 млн. долларов за дискриминацию возрастных программистов

Google оштрафована на 11 млн. долларов за дискриминацию возрастных программистов

Google согласилась заплатить 11 млн. долларов за урегулирование судебного иска, в котором обвиняют компанию за дискриминацию возрастных сотрудников.

227 человек в возрасте от 40 лет, которые присоединились к коллективной жалобе, получат в среднем по более чем 35 тыс. долларов. Юристам, представлявших интересы истцов, полагается 2,75 млн. долларов, передает информагентство Bloomberg.

Разбирательство началось с обращения в суд Шерил Филлекес (Cheryl Fillekes). Женщина утверждала, что из-за своего возраста (ей больше 50 лет) Google отказалась брать ее на работу, несмотря на высокую квалификацию и опыт программирования.

В течение семи лет Филлекес четыре раза ходила на собеседования в Google, но каждый раз она получала отказ в трудоустройстве. После этого женщина обвинила компанию в систематической дискриминации в отношении возрастных соискателей.

Помимо штрафа, соглашение об урегулировании иска включает следующее условие: Google должна будет отучить сотрудников и руководителей от возрастных предрассудков, а также создать комитет, который будет заниматься исключительно вопросами возрастного разнообразия при наборе на работу. Кроме того, в компании проследят за надлежащим расследованием поступающих от соискателей жалоб.

Хотя Google согласилась выполнить требования и выплатить компенсацию, компания заявила о своем несогласии с обвинениями. Компания считает, что истцы не продемонстрировали технических способностей, необходимых для работы, на которую они претендовали, сообщает tadviser.ru.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,186ФанатыМне нравится
999ЧитателиЧитать
3,134ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -