ГлавнаяТелекомСобытияДоговор с FTC обойдется Facebook в 5 млрд. долларов

Договор с FTC обойдется Facebook в 5 млрд. долларов

Facebook

Как сообщил ресурс The Wall Street Journal, компания Facebook достигла соглашения с Федеральной торговой комиссией США (FTC) по вопросу неоднократных нарушений принципа приватности. Согласно изданию, FTC проголосовала на этой неделе за одобрение урегулирования в размере 5 млрд. долларов, и теперь дело передано в гражданское подразделение Министерства юстиции для рассмотрения. Сколько времени займет эта процедура неясно.

The Washington Post и New York Times подтвердили информацию, обнародованную журналистами The Wall Street Journal. Хотя представители Facebook пока отказываются комментировать или подтверждать публикации СМИ.

Сообщается, что FTC проголосовала по партийному принципу: три комиссара от республиканской партии голосовали за урегулирование дела с Facebook, а два комиссара-демократа — против. Помимо штрафа, урегулирование наверняка потребует от крупнейшей в мире социальной сети выполнения ряда других условий, но подробности пока неизвестны.

В апреле Facebook заявила, что выделила 3 млрд. долларов на ожидаемый штраф FTC. Как сообщается, соглашение с FTC, подробности о котором впервые были опубликованы в The Washington Post в феврале, будет касаться в первую очередь скандала с конфиденциальностью, когда миллионы пользовательских данных были переданы Cambridge Analytica в 2018 году, а также бесконечной серии последующих взломов и утечек, которые преследовали Facebook.

В своем недавнем квартальном отчете о доходах, компания Facebook сообщила о выручке в размере 15,1 млрд. долларов, что на 26% больше показателей предыдущего года. На тот момент 3 млрд. долларов составляли около 6% наличных денег и ценных бумаг, находящихся в распоряжении Facebook. В случае одобрения сделки в текущем виде штраф будет самым большим в истории FTC (пока «рекорд» принадлежит Google, заплатившей в 2012 году 22,5 млн. долларов), сообщает 3dnews.ru.

BenQ SW270C – монитор, ориентированный на профессиональных фотографов
Платформа MEB от Volkswagen ляжет в основу электромобилей Ford
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!