ГлавнаяBlockchainDeloitte: Китай использует блокчейн в качестве «стратегического оружия»

Deloitte: Китай использует блокчейн в качестве «стратегического оружия»

IDC

27 июня этого года Deloitte опубликовала результаты исследования, согласно которому 73% китайских компаний считают блокчейн одним из пяти стратегических приоритетов страны.

Для создания этого отчета под названием «Глобальный обзор блокчейна за 2019 год» Deloitte провела опрос 1386 представителей компаний из 11 стран, в том числе 304 респондентов из США и 200 из Китая, чтобы оценить их мнение об основных направлениях развития и инвестициях в блокчейн-технологии.

Исследование проводилось в период между 8 февраля и 4 марта 2019 года. Согласно результатам опроса, в Китае доля сотрудников, считающих блокчейн одним из приоритетных направлений развития технологий, оказалась самой высокой — так считают почти 73% китайских предприятий, в то время как аналогичный показатель в США составляют 56%.

В среднем по миру эта цифра составила 53%, что на 10% больше, чем в 2018 году. Среди 11 стран наблюдается преобладающее понимание того, что блокчейн очень важен для развития экономики, отмечают исследователи.

Руководитель азиатско-тихоокеанской лаборатории Deloitte и партнер по консалтингу в Deloitte Advisory Пол Син (Paul Sin) отметил в отчете, что Китай будет внедрять блокчейн не тактически, а стратегически, и ему пока нет равных в остальном мире. Дело в том, что большинством проектов в Китае руководит правительство, которое использует блокчейн как стратегическое оружие, а не как инструмент для повышения производительности, отметил Син.

С тех пор, как председатель КНР Си Цзиньпин назвал блокчейн прорывной технологией, власти направили в эту сферу почти 6 млрд. долларов государственных инвестиций, сообщает tadviser.ru.

Анонс тактической мобильной RPG во вселенной Game of Thrones
В Великобритании хотят оштрафовать китайский сервис TikTok
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!