ГлавнаяSoftwareАнтивирусыDeepfake-мошенники научились подделывать голоса CEO

Deepfake-мошенники научились подделывать голоса CEO

Deepfake

Deepfake-технологии, способные заменять голоса, лица и объекты на фотографиях, могут серьезно угрожать безопасности бизнеса.

Крупная компания в сфере кибербезопасности Symantec провела три успешных deepfake-атаки на частные фирмы. Их смысл заключался в том, что «генеральный директор», голос которого был подделан искусственным интеллектом, звонил своим сотрудникам из финансового отдела с просьбой о срочном переводе денег. Во всех трех случаях махинация сработала.

Для генерации голоса и интонации deepfake-сервисы используют открытые источники: например, видеоролики на YouTube, выступления в СМИ и звонки.

Сегодня обучение искусственного интеллекта все еще достаточно дорогое занятие, требующее много времени и усилий. С другой стороны, эксперты делятся неутешительным прогнозами — по их оценкам, технологии deepfake развиваются с невероятной скоростью и становятся все более доступными для мошенников.

В ответ на растущую угрозу увеличивается и количество компаний, готовых предоставлять услуги киберохраны. Но за их работу придется много платить. В зависимости от степени угрозы, их услуги могут стоить от 50 тыс. долларов до «пары миллионов» в год.

Эксперты в области кибербезопасности уверены, что бизнес еще не готов к тому, чтобы эффективно противостоять всем возможным угрозам, сообщает incrussia.ru.

Google представила ПО для свободного общения людей с нарушениями речи
Переговоры о покупке Broadcom компании Symantec приостановлены
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!