ГлавнаяТелекомСобытияDeep TabNine — ИИ-инструмент, который ускоряет написание кода на 22 языках программирования

Deep TabNine — ИИ-инструмент, который ускоряет написание кода на 22 языках программирования

Deep TabNine

В этом месяце был представлен инструмент Deep TabNine, использующий искусственный интеллект для быстрого написания кода. Он поддерживает 22 языка программирования, включая Python, JavaScript, Java, C++, C, PHP, Go, C#, Ruby, Objective-C, Rust и Swift. Сама программа написана на Rust. Разработкой проекта занималась компания TabNine, в частности, студент факультета информатики Университета Ватерлоо Джейкоб Джексон (Jacob Jackson).

Deep TabNine представляет собой плагин для редакторов кода, который анализирует строки, составленные программистом, а затем генерирует варианты для завершения каждой «фразы». Затем человек выбирает из списка наиболее подходящие способы продолжить код.

Для повышения эффективности автоматического заполнения фрагментов кода программа была обучена на 2 млн. файлов, размещенных на портале GitHub. Алгоритм базируется на нейронной сети GPT-2, развитием которой занимается некоммерческая исследовательская компания OpenAI. GPT-2 предназначена для обработки естественного языка. Нейросеть была адаптирована к пониманию кода и научилась генерировать связанные тексты, а также дополнять их недостающими словами и комбинациями.

Как отмечает Джексон, искусственный интеллект изучает используемый синтаксис во время написания кода и предсказывает, когда программист вызывает метод объекта или списка. Он даже может генерировать названия объектов, используя документацию, написанную на естественном языке.

На текущий момент Deep TabNine находится на стадии бета-тестирования в облаке. Любой желающий может протестировать инструмент, отправив заявку. Команда работает над урезанной моделью машинного обучения, которая может работать на компьютере отдельных разработчиков. Кроме того, будет корпоративная версия, в которой модель будет обучена в соответствии с требованиями компании, сообщает tadviser.ru.

«Лаборатория Касперского»: теперь программа-шпион FinSpy умеет «читать» обычные и секретные чаты в защищенных мессенджерах
Game of Nodes: Централизация в блокчейн-инфраструктурах
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!