ГлавнаяТелекомСтатьиCisco приобретает компанию Acacia Communications за 2,6 млрд. долларов

Cisco приобретает компанию Acacia Communications за 2,6 млрд. долларов

Cisco

Компания Cisco официально объявила о приобретении Acacia Communications. Сумма сделки составит 2,6 млрд. долларов из расчета, что акции Acacia будут приобретены по цене 70 долларов за ценную бумагу — выплаченная премия составит 45,7%.

Компания Acacia Communications, основанная в 2009 году, разрабатывает и выпускает компоненты для высокоскоростных оптических соединений, поставляя эту продукцию, в том числе, и Cisco.

Отмечается, что Cisco не будет привлекать займы или использовать собственные акции для оплаты сделки. Как сообщает Bloomberg, время для проведения покупки было выбрано очень удачно, поскольку акции Acacia несколько месяцев назад подешевели почти на 17%.

После поглощения Acacia компания Cisco планирует продолжать обслуживать существующих клиентов Acacia и новых заказчиков, которым потребуются оптические модули, модули цифровой обработки сигналов, фотонные интегральные схемы и трансиверы для использования в сетевом оборудовании и центрах обработки данных.

Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине финансового года Cisco, при условии соблюдения обычных условий закрытия и получения необходимых разрешений регулирующих органов.

BMW официально представил электромобиль Mini Electric
Snapdragon 215 - новый процессор для бюджетных смартфонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!