ГлавнаяТелекомСобытияApple покупает модемный бизнес Intel за 1 млрд. долларов

Apple покупает модемный бизнес Intel за 1 млрд. долларов

Apple Intel

Компания Apple приобретает у Intel большую часть бизнеса, связанного с производством модемов для мобильных устройств. Компании подписали соответствующее соглашение, по случаю чего Apple выпустила пресс-релиз на своем официальном сайте. Сообщается, что по итогам сделки Apple получит права на интеллектуальную собственность, оборудование и активы, также к компании из Купертино присоединится около 2200 специалистов компании Intel.

Сделка, оцененная в 1 млрд. долларов, предусматривает передачу производственных мощностей Intel для выпуска модемов и более 17000 патентов, связанных с технологиями беспроводной связи, включая стандарты мобильной связи и подробное описание архитектуры и принципов работы модемов. Ожидается, что она будет закрыта в четвертом квартале текущего года.

«Мы работаем с Intel на протяжении многих лет и знаем, что эта команда разделяет страсть Apple к разработке технологий, обеспечивающих лучший опыт в мире для наших пользователей. Apple взволнована тем, что в нашу растущую группу сотовых технологий приходит так много замечательных инженеров, которые знают, что они будут процветать в творческой и динамичной среде Apple. Они помогут ускорить разработку будущих продуктов», — отметил Джонни Сроуджи (Johny Srouji), старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям.

Intel сохранит возможность выпускать модемы для оборудования, непосредственно не связанного со смартфонами — персональных компьютеров, интернета вещей и автономных транспортных средств. Представители Intel заявили о намерении сконцентрироваться на разработках технологий для мобильных сетей пятого поколения, отвечающих требованиям партнеров Intel во всем мире.

«Это соглашение позволяет нам сосредоточиться на разработке технологий для 5G-сетей, сохраняя при этом важную интеллектуальную собственность и технологии модемов, созданные нашей командой. Мы с давних пор уважаем Apple, и мы уверены, что они обеспечивают подходящую среду для этой талантливой команды и этих важных активов в будущем. Мы приложим все усилия к разработке технологий 5G в тех областях, где это необходимо нашим клиентам, включая операторов, производителей телекоммуникационного оборудования и поставщиков облачных услуг», — сказал генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan).

Google Photos rekorda imza atıb: dörd il ərzində 1 milyard aktiv istifadəçi
Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII - компактная камера премиум-класса
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!