ГлавнаяТелекомСобытияВ Европе создадут первый в мире «военный интернет»

В Европе создадут первый в мире «военный интернет»

военный интернет

Министры обороны Германии и Нидерландов подписали соглашение, по условиям которого в ближайшие 11 лет эти два государства объединят национальные компьютерные сети своих вооруженных сил в единый «военный интернет» с перспективой подключения к нему всего НАТО.

Соответствующее соглашение было подписано министром обороны Германии Урсулой фон дер Лейен (Ursula von der Leyen) и Анк Бейлевелд (Ank Bijleveld), министром обороны Нидерландов, в Брюсселе (Бельгия) в рамках встречи представителей оборонных ведомств стран НАТО.

Проект, получивший название Tactical Edge Networking или TEN, предполагает объединение национальных компьютерных сетей вооруженных сил стран-участниц в единую сеть на основе новых технологических стандартов, разработку которых также планируется вести совместными усилиями. В перспективе ожидается подключение к TEN и других представителей Североатлантического Альянса. По данным издания ZDNet, это первый в истории проект такого рода.

Штаб-квартиру TEN откроют в Кобленце (Германия), а центр технологического дизайна и прототипирования — в Амерсфорте (Нидерланды).

На первых порах в рамках TEN страны наладят взаимодействие при реализации национальных проектов по модернизации и цифровизации вооруженных сил двух государств — D-LBO и FOXTROT. D-LBO — это проект по модернизации Бундесвера, нацеленный на создание цифровой системы командования для армии Германии. FOXTROT — аналогичный проект по цифровизации военной инфраструктуры Нидерландов.

Сообщается, что по итогам проекта военные Германии и Нидерландов будут использовать одинаковые компьютеры, планшеты, телефоны и средства радиосвязи.

По данным немецкой газеты Handelsblatt, в рамках TEN модернизации будут подвергнуты 25 тыс. боевых машин, а 155 тыс. военнослужащих будут обеспечены новыми компьютерами и средствами связи.

На реализацию программы, по оценке министерства обороны Германии, потребуется 12 млрд. евро до 2030 года, сообщает cnews.ru.

Илон Маск рассказал об устройстве «ракетного такси»
Uber купила разработчика ПО для обучения беспилотных автомобилей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!