ГлавнаяSoftwareИгрыВ Азербайджане пройдет второй сезон международного любительского турнира по киберфутболу

В Азербайджане пройдет второй сезон международного любительского турнира по киберфутболу

Киберфутбольная лига болельщиков начинает свой очередной сезон — Весна 2019. Этот сезон станет вторым для Азербайджана и третьим для всей Лиги. По сравнению с предыдущим сезоном Осень 2018, текущий расширился на 4 страны-участницы: присоединились Болгария, Латвия, Литва и Молдова.

«Киберфутбольная лига болельщиков» — первая в Азербайджане международная любительская лига по киберфутболу. Участие в играх Лиги – отличный шанс для преданных футбольных фанатов, киберспортсменов-любителей и всех тех, кто мечтал попробовать свои силы у игровой консоли и отстоять честь любимой команды на международных спортивных соревнованиях и получить звание лучшего киберфутболиста-любителя сезона.

Принять участие в турнире может любой желающий старше 12 лет, участие абсолютно бесплатное, для игры потребуется лишь игровая консоль Playstation4 или Xbox One и лицензионная FIFA19 от компании EA Sports.

Турнир начнется 23 июня в 12:00 отборочными соревнованиями среди болельщиков каждого клуба — 8 параллельных турниров по количеству клубов-участников высшего дивизиона национального первенства позволят выявить сильнейшего болельщика от каждого клуба, которые пройдут в национальный финал. Национальный финал пройдет 30 июня. 8 победителей путем жеребьевки будут распределены в группы, которые продолжатся стадией плей-офф до финала и определения чемпиона. 17 июля 2019 года победитель будет защищать честь страны и клуба на Международном Гранд-финале против 11 таких же чемпионов своих стран, где они разыграют общий призовой фонд турнира в 4000 долларов.

Наряду с этим, Федерация киберспорта Азербайджана, при поддержке генерального спонсора Топаз, учредила дополнительный призовой фонд в 850 манатов для четырех полуфиналистов из Азербайджана, участвовавших в национальном отборе.

Все соревнования будут проходить в режиме онлайн на площадке Лиги https://az.liga-online.com.

Walmart доставит продукты не только на дом, но и прямо в холодильник
Санкции против Huawei поднимут стоимость построения сетей 5G для Европы на 62 млрд. долларов