ГлавнаяТехнологииАвтомобилиUber представляет самоуправляемый автомобиль на базе Volvo XC90

Uber представляет самоуправляемый автомобиль на базе Volvo XC90

Volvo XC90

Сегодня компания Uber Technologies представляет в Вашингтоне свой новейший самоуправляемый автомобиль на базе Volvo XC90. В машине будут привычные органы управления, и пока за рулем будет водитель, но в целом системы рулевого управления, ускорения и торможения рассчитаны на управление компьютером. Машины будут выпускаться серийно на предприятии Volvo Cars в Швеции. Представитель Uber недавно подтвердил, что компания планирует закупить у Volvo «десятки тысяч автомобилей».

Ранее компания Uber уже приобрела около 250 внедорожников Volvo XC90 и установила на них системы самоуправляемого движения.

По словам представителя компании Uber, разработка новых автомобилей, известных под внутренним кодом 519G, шла в течение нескольких лет. Как утверждается, эти машины будут более безопасными и надежными, и скоро заменят своих предшественниц в парке Uber.

К особенностям машин относится внутренняя камера с объективом «рыбий глаз», следящая, чтобы пассажир не забыл свои вещи в салоне; отсутствие люка на крыше, поскольку там установлены большие датчики; автоматически закрывающиеся дверцы, призванные обезопасить начало поездки.

Uber планирует внедрить самоуправляемые автомобили без водителей в некоторых районах уже в ближайшие годы, сообщает ixbt.com.

Монитор LG UltraGear с панелью IPS и временем отклика 1 мс
NRG: у детей 10-12 лет Fortnite популярнее Facebook
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!