ГлавнаяТелекомСобытияUber купила разработчика ПО для обучения беспилотных автомобилей

Uber купила разработчика ПО для обучения беспилотных автомобилей

Uber

Компания Uber приобрела стартап Mighty AI, который будет для нового владельца разрабатывать ПО для обучения беспилотных авто на моделях компьютерного зрения. Сделка закрыта, ее условия, в том числе финансовые, не разглашаются.

Uber уже несколько лет работает над технологией беспилотных транспортных средств и планирует запустить беспилотные такси на дороги общего пользования в 2020 году. Вице-президент по разработке ПО Uber Джон Томасон (Jon Thomason) отметил, что обучение ИИ в таких условиях имеет решающее значение для распространения технологии. В этом компании должна помочь Mighty AI, около 40 сотрудников которой присоединятся к Uber в инженерном офисе в Сиэтле. В целом команда этого центра включает 450 сотрудников. Разрабатываемое компанией Mighty AI программное обеспечение научит ИИ-системы беспилотных автомобилей распознавать другие транспортные средства, людей, знаки и объекты на дороге.

Это не первый шаг Uber в данном направлении — в 2018 году транспортный гигант инвестировал 457 млн. долларов в питтсбургскую компанию Advanced Technologies Group, которая занимается технологиями беспилотного вождения. Uber намерена и дальше вкладывать средства в развитие данной инициативы, сообщает tadviser.ru.

В Европе создадут первый в мире «военный интернет»
Huawei снова разрешили вести дела с американскими компаниями
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!