ГлавнаяТелекомСобытияCNBC: Тим Кук считает, что торговая война между США и Китаем не затронет продукцию Apple

CNBC: Тим Кук считает, что торговая война между США и Китаем не затронет продукцию Apple

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) дал интервью информагентству CNBC, в ходе которого были затронуты вопросы торговой войны США с Китаем и ее последствий для Apple. Кук заявил, что не считает вероятным сценарий, в ходе исполнения которого продукция американского гиганта из Купертино попадет под санкции китайских властей.

Опасность развития ситуации в этом направлении усиливается по мере роста трений между США и Китаем, что уже вылилось в повышение торговых пошлин на огромные суммы. Ранее США ввели 25-процентные пошлины на товары из Китая на общую сумму около 200 млрд. долларов. В ответ на это 1 июня Китай ввел свои 25-процентные пошлины на более чем 5000 американских товаров на сумму около 60 млрд. долларов. В случае обложения пошлинами смартфонов Apple устройства подорожают на сотни долларов США.

Как поясняет Тим Кук, смартфоны iPhone в основном лишь собираются в Китае, тогда как производством комплектующих для них занимаются компании «во всем мире». И действительно, производством чипов и составных частей смартфонов Apple занимаются в Японии, Южной Корее, на Тайване и в Европе. Но даже если это не удержит власти Китая от повышения пошлин на продукцию Apple, она, прежде всего, подорожает для китайских потребителей. В пересчете на юани смартфоны, планшеты и компьютеры Apple существенно вырастут в цене, если Китай решит ввести 25-процентную пошлину на изделия под брендом Apple. По мнению главы Apple, это наименее вероятный сценарий, на который готовы пойти власти Поднебесной.

США в лице действующего Президента Дональда Трампа пошли на разрушение глобалистского мира, тщательно выстраиваемого с конца 90-х годов прошлого века. Поэтому впереди у Тима Кука много новых и необычных открытий, среди которых возможное принесение в жертву Apple может оказаться не самым печальным по последствиям событием, сообщает 3dnews.ru.

Azercell предлагает своим абонентам новый месячный интернет-роуминг пакет
Какая команда завоюет звание “Лучший Cтартап Азербайджана”?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!