spot_img
30 сентября, 2022
spot_img
ДомойТелекомСтатьиРоботы-почтальоны Boxbot начали развозить посылки

Роботы-почтальоны Boxbot начали развозить посылки

Калифорнийский стартап Boxbot представил систему доставки, которая состоит из автономного локального логистического центра и автопарка роботизированных грузовиков.

В 2018 году компания Boxbot, основанная бывшими инженерами Uber и Tesla, собрала 7,5 млн. инвестиций, в том числе от инвестиционного подразделения Toyota AI Ventures, но сами разработки Boxbot оставались в секрете. Однако компания делала более крупные ставки, чем ее конкуренты, активно рекламировавшие свои разработки.

Система логистики Boxbot включает в себя автоматизированные локальные центры вблизи жилых кварталов, где пакеты принимаются, сортируются и подготавливаются для доставки, а также автопарк беспилотных грузовиков. Отправляя товары в такие центры в ожидании заказов, розничные торговцы могут предложить покупателям быструю и недорогую доставку.

Концепция не нова. Многие компании, такие как CommonSense Robotics, работали над сходными технологиями, чтобы сократить расходы и время доставки. Однако Boxbot сразу предлагает и центр хранения, и средства доставки, предоставляя удобное решение многим продавцам. Соучредитель и технический директор Boxbot Марк Годвин (Mark Godwin) отметил, что автоматизация трансформировала практически все аспекты доставки товаров, но последний шаг, когда посылки доставляются непосредственно к порогу потребителя, до сих пор являлся полностью ручным процессом. Boxbot сумел автоматизировать и этот последний шаг.

Строительство автоматизированных логистических центров вблизи жилых кварталов потребует значительных затрат. Однако Boxbot заключил партнерское соглашение с OnTrac, одной из крупнейших в стране компаний по доставке посылок. OnTrac протестирует логистическое решение Boxbot в Калифорнии, а компания в свою очередь определит способы интеграции новых технологий в инфраструктуру доставки OnTrac, сообщает tadviser.ru.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,198ФанатыМне нравится
998ЧитателиЧитать
3,136ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -