ГлавнаяТелекомСтатьиРазработчики в App Store зарабатывают на 64% больше, чем в Google Play

Разработчики в App Store зарабатывают на 64% больше, чем в Google Play

App Store Google Play

Компания Sensor Tower, предлагающая платформу для анализа эффективности продаж мобильных приложений, представила статистику расходов в каталогах Apple App Store и Google Play.

По оценкам экспертов, в первом квартале 2019 года разработчики 100 самых популярных приложений для Android и iOS заработали в общей сложности 130,4 млн. долларов. В случае с App Store доходы составили 83,4 млн. долларов, что на 64% больше, чем в Google Play (51 млн. долларов). В сегменте игр выручка издателей в январе-марте 2019 года составила 70 млн. долларов и 48 млн. долларов соответственно против 64 млн. долларов и 42 млн. долларов тремя месяцами ранее.

Разработчики игр для iOS зарабатывают на 48% больше своих коллег, создающих Android-проекты. Если говорить о неигровых продуктах, то здесь разница также в пользу App Store — 23 млн. долларов против 7 млн. долларов.

Эксперты отмечают, что обнародованная статистика является вполне ожидаемой. Дело в том, что в Google Play предлагается больше бесплатных приложений, чем в App Store, а пользователи Android реже покупают приложения и совершают внутриигровые покупки. Правда, в своем исследовании аналитики Sensor Tower не учитывают продажи в китайском сегменте Google Play, так что реальные цифры могут оказаться другими.

За 5-летний период к первому кварталу 2019 года доходы разработчиков игр в Google Play росли примерно на 30,2% ежегодно, тогда как показатель App Store составил 27,9%, сообщает tadviser.ru.

Сверхбыстрая зарядка Vivo Super FlashCharge мощностью 120 Вт - 4000 мА·ч за 13 минут
Новая электронная книга Amazon Kindle Oasis позволяет регулировать цветовую температуру
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!