ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеMcKinsey & Company представила свое первое ПО с открытым исходным кодом

McKinsey & Company представила свое первое ПО с открытым исходным кодом

McKinsey & Company

Консалтинговая компания McKinsey выпустила свое первое программное обеспечение с открытым исходным кодом. Таким продуктом стал созданный на Python инструмент под названием Kedro, предназначенный для разработки процессов конвейерной обработки данных.

Софт позволяет структурировать аналитический код, приводя его в единый формат и готовить к промышленной эксплуатации. Кроме того, Kedro помогает выстраивать модульные конвейеры для обработки данных и разделять их на версии.

Технологию создали программисты Николаос Цаусис (Nikolaos Tsaousis) и Арис Вальтазанос (Aris Valtazanos) из компании QuantumBlack, которую McKinsey купила в 2015 году.

По словам генерального директора QuantumBlack Джереми Палмера (Jeremy Palmer), Kedro — этой «большой шаг» для McKinsey, поскольку компания «продолжает уравновешивать доходы от собственных активов и возможности участия в сообществе разработчиков».

В разговоре с изданием Computerworld UK глава отдела разработки и продвижения продуктов QuantumBlack Мишель Баттелли (Michele Battellli) отметил, что Kedro представляет собой библиотеку кодов, которую можно использовать для создания конвейеров данных и машинного обучения — «по своей сути строительных блоков того, что мы делаем в аналитике или проектах машинного обучения».

McKinsey и другие компании, решившие развивать проекты Open Source, с их помощью рассчитывают привлечь разработчиков, которые чаще всего предпочитают изучать фундаментальные технологии, а не системы определенных производителей. Благодаря поддержке сторонних разработчиков McKinsey в будущем сможет сделать Kedro коммерческим продуктом, когда поймет, что он развит достаточно для продажи. Кроме того, компания надеется, что эта платформа станет отраслевым стандартом для промышленного кода в области машинного обучения и обработки данных, сообщает tadviser.ru.

Представлена линейка процессоров Intel Xeon W 3000 (Cascade Lake)
20 июня в Баку пройдет бизнес-завтрак Citrix SD-WAN