ГлавнаяТелекомСобытияKickstarter пересмотрела правила размещения стартапов

Kickstarter пересмотрела правила размещения стартапов

Kickstarter

Известная краудфандинговая площадка Kickstarter за десять лет существования дала путевку в жизнь многим стартапам — и стольким же несостоявшимся проектам, включая случаи откровенного мошенничества. Для восстановления репутации платформы ее руководство приняло ряд мер, усложняющих жизнь недобросовестным изобретателям.

Ключевым изменением политики Kickstarter стало ужесточение правил размещения проектов. Страницы, участники которых будут уличены в обмане пользователей, будут блокироваться. В первую очередь «под раздачу» попадут презентации с чрезмерно отретушированными изображениями и фотореалистичными рендерами еще не существующих продуктов. Запрещены видеоролики, вводящие в заблуждение потенциальных инвесторов — например, создавая впечатление о наличии у будущих устройств дополнительных функций, которые на деле отсутствуют.

Обновилось и руководство по оформлению презентаций. Не рекомендуется использовать эпитеты вроде «первый в мире» или «лучший в мире» — доказать такие заявления практически невозможно. Изобретателям предлагается публиковать только подтвержденные факты и отзывы третьих лиц. Kickstarter просит честно сообщать о степени готовности проекта, сколько времени уйдет на его реализацию, на что будут потрачены пожертвования и как именно они помогут воплотить идею в жизнь. Не рекомендовано заранее рассказывать о предполагаемой цене товара, публиковать фальшивые хвалебные отзывы и любыми другими способами вводить посетителей в заблуждение.

Kickstarter предлагает не снимать профессиональные рекламные видеоролики, а выкладывать записи, сделанные без монтажа на смартфон. Для гаджетов и другой электроники, работа которой зависит не только от железа, но и от программного обеспечения, необходимо демонстрировать текущую функциональность или указывать, что софт еще находится в разработке.

Ожидается, что новые инструменты для борьбы с мошенничеством помогут улучшить взаимоотношения между создателями стартапов и их аудиторией, обеспечив большую прозрачность вновь создаваемых проектов, сообщает 4pda.ru.

ASCO Industries, производитель корпусов Boeing и Airbus, парализован трояном
Глава Huawei ожидает сокращение выручки на 30 млрд. долларов в ближайшие два года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!