ГлавнаяТелекомСобытияДжони Айв покинет Apple спустя три десятка лет и создаст собственную дизайн-студию

Джони Айв покинет Apple спустя три десятка лет и создаст собственную дизайн-студию

Apple

О своем решении дизайнер объявил в интервью The Financial Times. Джонатан Айв (Jonathan Ive) проработал в Apple около 30 лет и после смерти Стива Джобса его позиция в компании стала только более значительной — он получил звание Гендиректора по дизайну (Chief design officer), которого раньше в Apple не было, и заработал максимально возможную самостоятельность.

«Я не буду сотрудником Apple, но по-прежнему буду вовлечен в процессы внутри компании — я надеюсь, еще долгие годы. Мне кажется, что сейчас самое естественное и удобное время для того, чтобы привнести такое изменение», — сказал Джони Айв.

После публикации интервью Apple подтвердила информацию в пресс-релизе, где сообщила, что компания теперь будет «клиентом» дизайн-бюро Джонатана Айва (Jonathan Ive), но в то же время сам Айв получит независимый статус и сможет заниматься «личными проектами».

«Джони — уникальная фигура в мире дизайна, и его роль в возрождении Apple нельзя переоценить. От прорывного iMac 1998 года до iPhone и беспрецедентных амбиций Apple Park, в которую он в последнее время вкладывал так много своей энергии и заботы. Apple продолжит получать пользу от таланта Джони, работая вместе с ним над эксклюзивными проектами, а также в рамках текущей деятельности блестящей и страстно подходящей к делу дизайн-команды, созданной им», — отметил Тим Кук, гендиректор Apple.

Судя по всему, занимать должность Айва никто не будет. Лидеры дизайн-команды Эванс Ханки (вице-президент по промдизайну) и Алан Дай (вице-президент по пользовательским интерфейсам) будут напрямую отчитываться перед главным операционным директором Джеффом Уилльясом, руководившим разработкой Apple Watch.

Часы Apple стали одним из самых популярных и прибыльных носимых устройств в мире. В 2018 году их поставки выросли на 22% из-за высокой популярности линейки Series 4.

Айв готовил свой уход из компании в последние четыре года. Он начал пропускать презентации Apple, много времени проводил в Лондоне, а также зачастую общался с членами дизайн-команды за пределами Купертино, сообщает dtf.ru.

ESET: криптомайнер маскировался под пиратское ПО для обработки звука
Oppo запустила мобильную платежную систему Oppo Pay
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!